泉州春节旅游收入15亿元 接待游客175万人次

海西新闻厦门网 2016-02-14 10:50

  厦门网讯  据泉州晚报2月14日报道(记者孙灿芬 胡彦明)来自泉州市旅游产业发展领导小组办公室的消息,刚刚过去的春节黄金周,泉州市平安度过了2016年首个旅游高峰期。受春晚效应显现等因素拉动,泉州城市知名度更上一层楼。

  节日期间,泉州市共接待境内外游客175.34万人次,实现旅游收入14.87亿元,双双出现15%以上的同比增幅。

  根据统计,在7天长假中,泉州共接待境内外游客175.34万人次,同比增长16.8%;实现旅游收入14.87亿元,同比增长18.3%;旅游住宿设施客房平均出租率为83.7%,过夜游客平均停留天数为1.8天。在此前的全省设区市评比中,泉州已数次斩获省外游客过夜人气城市冠军。

  旅游市场规范有序,也是泉州春节旅游市场的显著特点。早在节前,泉州市旅游局质检所就组织开展旅游市场秩序综合整治;节日期间加强对主要景区的巡查,检查导游规范上岗、购物环境等。节日期间,全市共接到56个旅游咨询电话,未接到重大、恶性投诉案件以及重大旅游安全事故报告,旅游业整体发展取得“安全、秩序、质量、效益”四统一的预期目标。

  (泉州晚报社)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 泉州晚报社 ]
详情请关注: