福清哥掏300多万给全村乡亲发红包 办42桌酒席

海西新闻厦门网 2016-02-15 10:57

  厦门网讯  据东南快报报道 (记者陈钦祥通讯员陈仁杰)春节期间发微信红包已成为时尚。可近日,印尼侨领、62岁福清哥韩金福先生利用返乡过年之机,在祖籍地港头镇陈库村金兰自然村办了42桌酒席,宴请同村420多位60岁以上的老人到自己家吃年夜饭,并拿出300多万元现金给同村老人以及三山镇坑边村西郭自然村的老人等乡亲发放大红包。

  据了解,福清港头镇陈库村金兰自然村60岁以上的长辈每人分发10000元,同辈每人5000元,晚辈每人2000元至3000元;60岁以下的村民每人500元,宗亲每人1000元,困难户每户5万元,特困户每户10-12万元。

  同时,他还拿出70多万元现金,为其外祖母居住地福清三山镇坑边村西郭自然村的老人分发红包,长辈每人10000元,同辈每人5000元。

  福清哥韩金福现为印尼威拉萨帝集团总裁,系印尼房地产业、钢铁业的“巨头”。同时还是世界福清社团联谊会常务副主席、印尼雅加达福清公会理事会主席。

  韩金福表示,尊老爱老是中华民族的优良传统,今年他带子女返乡过节,宴请老人和分钱是为了让下一代人感受春节氛围和传统文化,让儿女们爱乡恋土。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南快报 ]
详情请关注: