福州银行陆续执行首套房首付两成新政 利率也有所松动

海西新闻厦门网 2016-02-15 11:00

  厦门网讯  据东南快报报道 (记者黄弘妍)年前央行和银监会出台了放宽房贷首付比例的新政,在榕银行已陆续执行。昨日东南快报记者了解到,继招商银行后,中国银行、民生银行等银行也已陆续执行房贷新规,首套房贷首付比例最低已降至20%。

  中国银行福建省分行相关人士表示,该行已开始执行最新的房贷政策,首套房贷首付比例最低降至20%。此外,民生银行年前也执行了首套房贷首付比例20%的新政。此前本报曾报道,招商银行福州各大网点春节前也已将首套个人住房贷款首付比例下调至20%。昨日采访中,部分银行也表示,暂未接到总行正式通知,不过估计很快就会执行新规。

  另外,首套房贷首付比例在降低的同时,利率也有所松动,购房者有一定的优惠可享。昨日,民生银行福州分行方面表示,自本月5日起个人住房按揭贷款(一手房、二手房)首套房贷客户利率执行不低于人民银行贷款基准利率0.9倍水平。

  招商银行福州分行也表示,首套房贷利率有优惠。客户申请时,若支付20%首付,房贷利率按现行标准打9.5折,若支付25%以上首付,利率则均享9折优惠。据了解,此前在榕银行普通客户首套房贷利率多执行基准利率。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南快报 ]
详情请关注: