男子拒补1元车费持刀砍伤公交司机 有精神病症状

海西新闻厦门网 2016-02-17 10:10

男子一刀挥向司机(监控视频截图)

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 黄晓蓉 王金淼 文/图)一男子手里拿着两张1元钱,只投了1元,径直坐在司机后排。司机问他去哪里,他说不知道。当他坐过了5站(按规定需投2元),司机停靠在站点,并告知其若要继续乘车,需补投1元。男子情绪突然激动起来,大声叫嚷着“我不投”,还拒绝其他乘客帮投币。两人僵持了1分钟,男子从随带上车的塑料袋里摸出一把未拆封的菜刀,砍向司机,造成司机右侧太阳穴发肿并流血。

  上述这一幕,发生在本月14日傍晚,途经泉州汽车西门站的23路公交车上。昨日,海都记者拿到公交车上的监控视频,还原了当时的惊险过程。

  事发后,泉州市泉秀派出所民警赶到,将男子制服。男子自称,他当天刚到泉州,曾在武夷山当地医院看过几次精神病。民警根据男子的身份证信息,查到男子姓张,武夷山人,1983年出生。由于平台找不到男子的家属信息,男子情绪又异常激动,民警只好先将男子送往泉州市第三医院治疗。

  据泉州市第三医院林医生介绍,经过这两天的观察和沟通,发现该张姓男子有精神病的症状,比如妄想症。当时医生询问其为何拿刀砍司机,男子称他觉得司机要害他。但因联系不上其家属,无法查阅其病史资料,林医生表示只能加强观察和治疗,之后再下定论。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李伊琳 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: