评论:春运折射下的铁路变迁

财经消费厦门网 2016-02-28 06:35

  2016年春运,全国铁路客运预计2016年春运期间,发送旅客将达到3.32亿人次,同比增长3755万人次,增长12.7%。

  看到这一幕幕惊人的数字,经历了数年的春运,渐渐对春运有了自己的认识,尤其是每年数次出差、旅行必乘的火车这一交通工具,对它由恨到爱的渐变交织。

  曾几何时,计划时代下的“铁老大”每每春运,往往都是实行独家办春运,无论长途还是短途客流,一家独揽包打天下。虽然表面看有着旅客发送人数直线攀升的光鲜,但伴随而来的是铁路人员和设备的疲惫不堪,社会和旅客的怨声载道。痛定思定后,铁路部门陆续提出“铁路不包打天下”、“请选择其他交通方式出行”、“开放办春运”的口号,同时针对春运不均衡运输实行停短开长的运输组织方案。其间的酸甜苦辣,经历了铁路人对中国春运特性规律日渐深刻成熟地思考,体现了铁路春运指导思想和工作理念越来越走向低调平实的时代变迁。

  铁路从包打天下到开放办春运,改变的不仅仅是宣传口号。传统的火车购票从通宵排队疯狂抢票到足不出户网络电话订票,改变的不仅仅是售票方式。同时为了最大限度防止“黄牛党”炒票倒票,铁路部门先试点后全路推行实名制售票。如今,旅客可以在足不出户的情况下,轻松运用电脑、电话等现代化工具,就可订到春节回家的车票,既免却了通宵站队的辛劳,又可防止人身和财产安全受到损失,此举真是便民又利民。

  同时,在许多人的记忆里,铁路的火车上往往是人满为患,旅客甚至上趟厕所都非易事,污浊的空气,脏乱的环境,是多年前铁路春运的一个缩影。试看今天,春运列车超员被严格控制,脏乱差取而代之的是各式新型空调车的优质服务,时速三百公里的高铁列车可以帮助旅客轻松实现“飞回家”的梦想!铁路硬件设施建设取得日新月异的成就的同时,得益于近年来“以服务为宗旨,待旅客如亲人”理念的一以贯之、深入人心。每到春运,铁路各系统总动员,从一线职工到机关干部全部充实到一线战春运,这样的举动改变的不仅仅是人力资源的利用率,更节约了铁路有限的人力成本,同时还可以面对面倾听旅客对铁路工作的意见和建议,直接促进从管理旅客到服务旅客的转变。

  春运让人们的出行变化着,铁路也在春运中变化着。我们相信,在铁路各项有力举措的助推下,铁路走向市场的脚步将更加坚实,铁路走出去战略弯下的是铁路前进中的身躯,树起的是铁路发展进程的新形象。(万宇)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门网 ]
详情请关注:

相关阅读