公务员跳槽 最爱去哪儿?

看点/观点厦门网 2015-03-29 13:22

  ........昨天(3月27日),智联招聘发布《2015春季人才流动分析报告》。其中让人惊讶的是,被认为抱着“铁饭碗”的公务员竟成为了跨界跳槽最活跃的白领人群。

  ........两会过后,受房地产回暖、互联网+、金融改革等政策的影响,一些熟悉政府工作流程和制度的公务员,“跳”入了这些行业。房地产、金融好理解,互联网+,加什么?怎么加?

  ........公务员进入这些行业后,因为大多有扎实的文字功底,组织、管理、协调能力较强,对政策的敏感性高。相比业务类的工作,后台职能型的岗位更能适应。比如....

  ........除了人才在不同行业流动外,在不同城市间的流动也出现了新趋势。白领逃离一线城市,投入新一线及二三线城市的形势进一步显现。

  ........对公务员跳槽应辩证看待,社会的进步,最重要的是每个人能够按照自己的想法去自由发展。公务员队伍如能自由流动,会让这个队伍更有活力,发展更健康。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 央视新闻 ]
详情请关注: