五一文化广场售票处明起临时关闭

权威发布厦门网 2014-01-22 09:43

  厦门网-厦门日报讯(记者 徐景明 福州站记者 张珺 通讯员 周溶冰)今日起,春运正式进入高峰期,其中铁路客运压力开始陡增。

  根据预测,今年1月16日至2月24日的春运,铁路运输方面,1月22日(腊月二十二)至1月28日(腊月二十八)为节前高峰期,日旅客到发高峰人数将达到13.5万人次。而春运前几日的客流增幅也“预示”了这一点:1月16日春运首日,厦门铁路迎送旅客9.4万人次,第二天起就突破10万人次。

  在售票方面,由于铁路预售期长达20天,1月22日就可以买到正月十一的票了,随着春运售票高峰的结束,设在五一文化广场的厦门站春运售票处将于1月23日起临时关闭,预计3月1日起重新开放。1月23日,厦门站、厦门高崎站的售票窗将恢复预售18天内车票。

  在车票方面,动车组列车,节前厦门到上海、杭州、宁波、福州的车票还有不少剩余票;厦门到深圳还有少量车票;到汉口、南昌、南京的有座席车票已售完;1月28日、29日到龙岩动车组票售完。另外根据往年经验,春节假期内的动车票会相对紧张,旅客节日出行的车票还是要提早购买为妥。没能买到火车票的旅客,不妨考虑乘长途汽车出行。

  航空方面,这几日客流增幅明显,日旅客吞吐量在6万人次以上,高峰要等到春节前后才会来临。

  预计1月27日-30日,我省将迎来第一波公路客运高峰,日均客流量超过220万人次,以市际和农村客运为主,流向主要为沿海城市发往内陆山区等。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: