厦门多家银行首套房贷利率未上调 引购房者关注

权威发布厦门网 2014-03-03 09:46

  厦门网-厦门日报讯 (记者 吕洋)日前,多地媒体报道银行提高首套房贷利率,引起购房者关注。昨日,记者从我市多家银行了解到,目前工、农、中、建四大国有银行的首套房贷利率并没有上浮,仍然维持基准利率,但具体还要根据各网点资金情况而定。而厦门交行从今年春节过后,将首套房贷利率上浮5%。

  我市某银行相关负责人告诉记者,目前我市银行对首套房贷利率定的基本线是基准利率,而不同的支行网点可以根据自身的资金情况,对房贷利率做相应的调整。

  另外,我市某国有银行相关人士告诉记者,目前还没有接到任何上调房贷利率的通知,但由于目前资金规模紧张,贷款利率的趋势可能会往上走。而如果客户达到一定级别,还是可以申请到一定利率优惠。

  此外,由于受到额度限制,银行会首先为之前积压的存量客户放款,新申请的贷款发放自然将延缓。同时,某股份制商业银行业相关人士表示,除了会优先解决去年的存量客户,同时为开发商做配套的贷款也会优先调拨额度,在这样的情况下,很难再有额度接受新增个人住房贷款申请,而且审批后具体的放款时间也很难说。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: