食用油金龙鱼福临门宣布降价 厦门商超半个月内落实

权威发布厦门网 2014-03-26 09:34

  厦门商场超市半个月内落实10%降幅

  厦门网-海西晨报讯 (记者 巫菁 实习生 王晓琳)近日,金龙鱼宣布在全国率先降价,降幅在10%左右,主要有调和油、菜籽油以及豆油品类;中粮集团也表示,旗下福临门正在推动食用油降价规划,降幅10%左右。记者昨日走访厦门市场了解到,目前商场超市暂未收到降价通知,但经销商方面透露半个月内将落实10%的降幅。

  “几乎都降了,比如鲁花、金龙鱼、盛洲、多力都降价了。”在吕岭路的中闽百汇超市内,销售人员告诉记者,在一两个月前食用油就开始降价,一个比一个降得狠。记者看到,包括金龙鱼、福临门在内的多个食用油品牌5升装的调和油价格零售价都跌破65元,并且还有赠送活动。对于此次金龙鱼和福临门宣布降价10%的事,记者了解到,几家大型商场超市都还未接到通知。

  金龙鱼厦门经销商则告诉记者,经销商处都已经接到降价通知,但由于从生产企业到经销渠道、批发商以及终端卖场的价格调整完成需要一定的时间周期,半个月内就会落实到终端市场。“主要还是以调和油为主。”该经销商表示,已经着手在做降价事宜,调和油将是降价较明显的油品。

  据了解,此次食用油降价的主要原因是国际国内市场原料价格变化。东方艾格农业分析师马文峰分析表示,原料价格的下降与去年加拿大、澳大利亚植物油原料增产有很大关系,同时,美元升值也导致了进口原料价格的调低。此外,厦门一家油企经销商向记者透露,经销商的库存已经很严重,现在劳动力等成本一直在增加,很多经销商为资金回笼而清空库存、保本销售,这也是降价的原因之一。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: