47个国家或地区旅游签证“领馆价”公布

权威发布厦门网 2014-06-19 10:07

  出境旅游签证到底要花多少钱?昨天,国内大型旅行社携程公布了47个热门出境游国家和地区的“领馆价排行榜”。其中美国最高为1008元,东南亚国家领馆价大多在100元至200元之间。

  一般来说,旅游签证费大体和出行距离及手续复杂程度相关。携程旅行网相关负责人介绍,亚洲国家距我国较近,手续也比较简便,日本和韩国个人旅游签证领馆价分别为200元和260元。东南亚国家费用大多在100到200元之间,新加坡、泰国和柬埔寨的个人旅游签证分别为150元、240元和190元。收取价格最低的是日本冲绳旅游签证,领馆收费0元。

  欧美国家的签证领馆价普遍在500元以上,英国和德国的个人旅游签证分别为913元和740元,意大利紧随其后为735元。与此同时,最受关注的美国个人旅游签证“领馆价”为1008元。“这些价格都是按照汇率折算的,游客办理时价格可能会根据汇率有所波动。”携程相关负责人说。

  这是国内旅行机构第一次公布签证“领馆价排行榜”。榜单显示,47个热门目的地中,400元以内的签证占比45%,401元到700元之间的占比36%,701元到1000元之间的占比17%,1000元以上的签证占比仅占2%。携程同步还把自己的代理服务费做了明示,比如,美国个人旅游签证为“领馆价1008元+服务费80元”。

  “作为大型旅行社,携程这一做法会对行业形成很大触动,不排除有企业跟进。”著名旅游专家、中国社科院旅游研究中心特约研究员刘思敏对记者说,此前,签证代理并不像行政服务收费可以公开查询,各家旅行社代理市场定价,价格不一。但对于消费者来说,没法货比三家,最终影响旅游体验和满意度。携程这一新办法,对消费者是利好,对整个行业的长期健康发展也有利。

  新闻延伸

  知晓签证“领馆价”有啥用?

  目前,很多旅行社可代办泰国、马来西亚、日本、新加坡、美国等120多个国家的签证,但代办价格从100多元到700多元不等,赴美旅游签证服务费最高甚至达到1700元。如今,47个热门出境游国家和地区的“领馆价排行榜”公布以后,消费者在选择这些目的地签证代理时,可以清晰知晓每家代理机构的收费标准,通过货比三家,明明白白消费。(记者 陈博)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 北京日报 ]
详情请关注: