猪肉身价跌了一两成

权威发布厦门网 2014-07-25 08:00

  厦门网-厦门日报讯(记者 沈彦彦)

  “八戒”的身价在最近两个月“天天涨”的态势终于结束。当猪肉价格上涨到平均每斤14元的时候,我市启动了政府补贴模式,补贴销售平价猪肉。

  昨日,记者在平价农副产品专区看到,肋条肉每斤只要10.5元;在非补贴商品区域,三层肉每斤10.5元,瘦肉每斤12 .5元,上好的腰条肉每斤只要13.5元,价格比半个月前下跌了一至两成。

  据介绍,今年6月底,我市在政府授牌的“平价商店”再次启动政府差价补贴模式销售平价农副产品。由于夏季高温和台风等因素影响蔬菜产量,这次补贴销售的范围为包括肉、蛋、菜三类17个品种,其中平价蔬菜低于同类市场均价20%,猪肉、蛋类价格低于同类市场均价5%。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: