男子放弃节假日休息 攒32天大长假带妈妈游8国

社会新闻厦门网 2013-01-02 11:36

  重庆时报 记者 丁刚 邹宇 实习记者 柯力

  两人用32天游历8个国家能做到吗?很多人肯定会回答:能!

  那如果两人用32天时间游历了8个国家,还只花了2000美元(人民币1.2万多元)能做到吗?可能很多人的回答是:不可能!

  如果你的回答是“不可能”,那你就错了!因为家住南坪28岁的黄先生和他的60岁妈妈就做到了!

  黄先生用了一个多月的时间和妈妈一起,游历了东南亚、南亚8个国家,他们途经了越南、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、印度、巴基斯坦和尼泊尔,而这一趟旅行费用人均1000美元。

  他要带着60岁妈妈游8国

  南坪28岁的黄先生在一家煤电公司上班。

  黄先生的妈妈今年60岁,身体很硬朗,此前还和儿子一起去过俄罗斯。退休在家的她平时也没什么事情做,这次的东南亚、南亚8国游自然是不会错过。黄先生表示,自己出去旅行几乎都会把妈妈带着一起,但爸爸65岁了,精神状况没有妈妈好,并且爸爸也不爱出去玩,所以留在家里“看家”的任务就交给爸爸了。

  确定了出行时间后,黄先生的妈妈很激动,早早的便把旅游需要的衣服和背包准备好了,甚至还把家里的电锅带上了,心想如果吃不惯当地的饭菜还可以自己做着吃,也能省下一笔开销呢。  

  妈妈忙着搞好内勤,这边黄先生便开始着手拟定旅行计划。首先,他要确定想去的国家和每个国家要去的城市,以及这些城市中需要去的景点。其次,就要算好时间,在每个城市待多少天,哪一条线路近,如何前往下一个目的地。

  前期准备中最头疼的就是签证问题,越南、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、印度、巴基斯坦和尼泊尔,这8个国家中只有越南和印度不是落地签,而泰国的落地签只有14天,黄先生觉得玩不尽兴,于是他提前前往成都领事馆办理了为期两个月的签证。而重庆没有越南领事馆,黄先生便在最近的南宁办理的越南签证,在曼谷办理的印度签证。

  攒假日攻略

  放弃节假日 攒了32天

  32天的假日是如何来的?

  黄先生是这样攒起来的:年休5天、春节7天、国庆7天、“五一”3天,再加上中秋、清明等节假日共计32天。

  黄先生说,平时工作特别忙,他放弃了节假日休息,为的就是加班攒假期,因为加了班公司会有补休。黄先生说,2012年的春节、“五一”、“十一”等法定节日他都没有休过,后来给自己放了一个32天的大长假。

  路线攻略

  32天时间游历8个国家

  32天时间如何游历8个国家?

  黄先生是这样规划的:

  第一站从重庆坐火车到南宁,南宁坐火车到越南,途经河内、顺化、胡志明市,从胡志明市坐车到第二站柬埔寨,途经金边、暹粒,越南和柬埔寨花了1周时间。

  从柬埔寨坐汽车到曼谷,途经华欣、清莱,从清莱坐船游金三角和老挝、缅甸交界处。花了2周时间再返回曼谷,乘坐飞机到第三站加尔各答。

  在印度,从加尔各答到阿格拉、斋浦尔、德里、阿姆利则、戈勒克布尔及印巴交界线,花了1周时间,再从印度坐车到尼泊尔,游圣园,从尼泊尔坐车回中国拉萨。

  从去年的11月25日到12月27日,整个旅游共花了32天。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:廖文焱 来源: 光明网 ]
详情请关注: