女白领累瘫公交车上睡着 遭老人拽起让座

社会新闻厦门网 2013-10-29 14:17

  原标题:武汉女子公交上睡着 太婆强行拽起"求让座"

  新浪微博 @黄小橙Cc:睡着了被几个老太婆拉起来让位子,太那个啥了,还有这样的!完全是生拉硬拽,这行为让人不舒服!不尊重别人就别要求别人尊重你!

  记者微访(翟兰兰)博主黄小姐在汉口南京路上班,昨天,她坐公交车上班时,经历了一件非常奇葩的事情。

  “感觉一下子从梦中拉回了现实,有点缓不过来!”黄小姐说,昨天早晨8点,她坐601经过三阳路附近时,正坐着睡觉,突然感觉有人拍她肩膀,迷迷糊糊间,发现前面是几个婆婆,其中一位婆婆大声说“你快起来下,给我们让个位子”,还没反应过来,她就被生拉硬拽下来站着,一位60多岁的婆婆满意地坐了下来,连声“谢谢”都没说,黄小姐则一直站到下车。

  “如果我没睡着,一定会主动让的!”黄小姐说,她平时只要看到老人或抱小孩的,一定会主动让座,但睡着了被这样强行拉起来,心里很不舒服,可能她昨天一身运动装,看起来像学生,“其实上班也很累”。

  黄小姐把此事发上微博后,迅速被转发100多次,多数网友表示对老人的做法难以理解,网友“V杨振林”说:“老人应该得到尊重,但倚老卖老就不应该了!”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 汉网-武汉晚报 ]
详情请关注: