3亿元巨骗2年吃胖60斤躲追捕 刚进武汉就露馅

社会新闻厦门网 2014-07-03 09:32

  他说广东话,司机却一口湖南话;他说来旅游,司机却说走亲戚。由公安部督办的3亿元非法集资案逃犯在武汉市武东收费站“演砸”了,被东湖高新警方抓获。昨天,这名涉案3亿元的巨骗被移交给深圳市福田警方。

  7月1日晚上8点左右,东湖高新区关东派出所与关山检查站民警,在“武东”收费站附近巡查。这时,一辆湘籍灰色雪佛兰轿车到达武东收费站,民警范斌来到驾驶室随查。

  小车副驾驶座上,一位胖身材的中年男子瞟了一眼民警,又立即将头偏过去。范斌示意司机到临检车道接受检查。“胖子”生气了,他告诉司机不理会警察,想加速离开被拦住。

  “胖子”用广东话询问警方临检原因,司机下车满口湖南话回答民警;“胖子”说来武汉观光旅游,司机说是来汉走亲戚。由于“胖子”说没有携带身份证,民警将他带到了检查室。经核实身份,警方发现“胖子”是深圳警方追缉了近两年的逃犯李某。

  经查,44岁的李某是湖南湘潭人,早年间在广东深圳打工,曾任深圳某科技有限公司副总经理。

  2012年间,李某与他人一起,以深圳某科技有限公司名义,非法吸收公众存款达3个亿,受骗人数达3000多人。此案成为公安部督办的诈骗案件之一。事情败露,他开始逃亡。

  李某不带身份证,不打电话。两年内,他曾穿粤、桂两省,偷偷回到湖南湘潭老家,却不敢与家人团聚。他大吃大喝,体重从140余斤飙升到200余斤,“身材变化大,警察不容易追查到”。

  今年6月,湖南警方也加大追捕力度,李某闻风想“挪窝”,没想到,他刚入武汉东大门,就栽在武汉警方面前。

  昨天,深圳警方将部督逃犯李某押往广东。

  (武汉晨报)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 汉网 ]
详情请关注: