少女深夜遭持刀尾随 编"惨剧"与劫匪聊人生

社会新闻厦门网 2016-02-17 18:51

2月5日凌晨3点,18岁少女小王(化名)正独自走在回家的路上。当她走到长江长小区楼下电梯口时,一名男子手持利刃,跟了上来!随后的十几分钟里发生的事情,小编只想用这句话来感概:人生如戏全靠演技。

从监控视频中可以看到,凌晨三点多,小王独自一人,走进了楼下的电梯厅。

一名男子跟了进来。

两人似乎说了些什么。突然,男子掏出一把匕首,顶到了小王的脖子上!

持刀抢劫!!

凌晨时分,楼里的住户大多已经休息,小王也不敢大声呼救!

持刀男子说,把钱都拿出来!

下跪求饶劫匪和少女竟然聊起了人生!

遇到持刀抢劫,你会怎么办?想必多数人只会瑟瑟发抖,但是,神奇的一幕发生了。

小王突然朝着劫匪跪下,持刀男子也楞了一下,居然也跟着跪了下来!

小王哭诉说:

“我爸爸刚刚出了车祸,现在正在住院,家里正急着用钱,你能不能行行好,放过我!”

看到小王哭得梨花带雨,持刀男竟也动了恻隐之心:

“我也不容易,你好歹给我点!”

“我就这些360块,你都拿走吧!”

“多给点吧!再多给200!”

“......那行,那你把60的零钱还给我。”

“不行!我留着等下打车...”

......

持刀男逐渐放松下来,两个人一个跪着,一个坐着,竟然聊了起来。

持刀男说,他也是没有办法,家里出了事情,急着用钱,也请小王多多理解...

就这样,两个人竟然聊了十分钟!

双方还互留了电话,因为小王答应给他介绍个新工作....

聊着聊着,见时候不早,持刀男带着560块起身离去。

当天下午,落网。

小编得知,持刀男姓张,今年仅仅19岁,外地人,之前一直在理发店打工,嫌工作太累工资太少,就动起了打劫的心思。这是他在芜湖第一次作案。

回溯整个事件小编必须告诉你这些真相:

其实,小王的父亲没有出车祸,下跪哭诉,只是为了麻痹对方...

持刀男的家里也没有变故,他纯粹是给自己的犯罪行为找个借口。

单身女性深夜出门可要小心啦!钱财是身外之物,保护好自己才是第一位的!最后三胖还是要赞扬下小王的机智:

因为案发时,她的提包里,足足有四五千元的现金.......

果然人生如戏,全靠演技!提醒你身边的女性朋友,多多留心!

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 中安在线 ]
详情请关注: