台知名餐厅剩菜卖大陆客 近千名大陆客取消订餐

台海新闻厦门网 2013-01-10 15:20

  中新网1月10日电 台湾台东白沙湾餐厅爆回收剩菜给大陆客旅行团吃,生意大受影响,至少已有25辆陆客团游览车、近千名陆客取消订餐;该案连检方也重视,已依诈欺罪嫌侦办。

  据台湾《联合报》报道,白沙湾遭离职员工踢爆回收剩菜给陆客团吃,新闻曝光,立即出现“效应”,9日到11日已订餐的25辆陆客团游览车、近千名陆客,9日全打电话取消订餐。

  此事重创台东旅游形象,但台东县卫生局只要求业者“限期改正”,引发社会大众批评,认为业者太缺德,主管机关完全没处罚,只限期改善,“简直太扯了”。

  卫生局代理局长张莺英表示,依相关食品卫生管理法规规定,业者回收菜肴再贩售,经查属实,须要求业者限期改善,业者未改善才能裁罚6至600万新台币罚款,卫生局是依法办理;但业者涉及刑法诈欺罪嫌,卫生局已将爆料画面、约谈业者纪录等移送检警侦办。

  台东地检署主任检察官江孟芝表示,初步了解案情后,针对业者可能违反“刑法”诈欺部分,检方已列“他”字案调查侦办。

  白沙湾副总经理林淑云9日表示,此事虽是店长个人行为,但做错事,就要承担责任,承诺会改善,重拾消费者信心。        

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳 来源: 中新网 ]
详情请关注: