台北一女律师与司机偷情 菲佣撞见遭其诬陷

台海新闻厦门网 2014-05-12 09:06

  据《中国时报》报道,台北市一名庄姓女律师与丈夫分居,却在家中与余姓保镖兼司机翻云覆雨,被菲律宾女佣意外目击,担心奸情曝光,先逼迫女佣提前返菲不成,又诬陷女佣偷窃家中钻石等财物,想让女佣遭驱逐出境;但检察官查明真相还给女佣清白,反倒是庄女栽赃陷害女佣,被依诬告罪起诉。

  庄姓女律师与李姓丈夫在2010年8月间感情不睦分居,隔年9月协议离婚;庄女在离婚前,因担任余姓男子的辩护人,发展出外遇关系,甚至聘用余担任她的保镖兼司机。

  岂料,庄女离婚后也与余分手,余心有不甘向她前夫爆料,指证庄女尚未离婚时就与他偷情,2人因此被法院依通相奸罪判刑4月确定。

  检方指出,庄女2010年11月间与余男在住处通奸遭女佣意外目击,庄女担心女佣通报丈夫,要求女佣签下自愿不续约声明书,并代为购买飞往马尼拉的机票,但女佣反悔想续留台湾,并曾前往庄女丈夫住处,庄女为使菲佣遭驱逐出境,前往警局报假案。

  庄女指控,2011年7月返家时发现她的钻石戒指、耳环、项链及现金3万元新台币遭窃,因住所无遭侵入迹象,且女佣每天可自由进出打扫,认为是女佣偷东西。

  检警调查中,女佣否认看过钻石戒指等财物,否认窃盗;庄女前夫也证称不清楚庄女持有珠宝状况,检方因此处分女佣不起诉,并查办庄女涉犯的诬告罪嫌,余男也证称庄女曾告知他要诬陷外佣一事。

  检方调查,女佣在通奸案中曾出庭作证,表示2010年某夜,客厅音乐开得很大声,她离开房门想要调低音量,发现庄女1岁大的小孩想推开庄女的房门,她上前阻止时门已被推开,没想到撞见庄女与余男正在发生性行为。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 台海网 ]
详情请关注: