大陆新能源汽车“闪耀”台湾(图)

台海新闻厦门网 2015-07-08 21:16
大陆新能源汽车“闪耀”台湾(图)

  7日,2015新能源客车新品(台湾)发布会在台北市举行。本次活动由中车旗下时代电动汽车公司和台湾纪旸公司共同主办,时代电动首次携其先进成熟的三款高颜值、高性能的新能源汽车产品亮相台湾,“闪耀”登场(上图,刘深魁摄)。

  由于台湾对于新能源汽车采购的标准接近于欧美标准,特别是对客车整车的要求非常高。为此,时代电动在原有车型的基础上,按国际标准打造了新能源汽车“三剑客”,分别为增程插电式城市客车、双源双充纯电动客车和8米纯电动客车。

  主办方介绍,“三剑客”的核心代表为增程插电式城市客车,该产品市场应用成熟、节能效果显著,特别是充电方式十分灵活,不需要建设专用充电场地,如家用电器充电般简单轻松,特别适合人口密度高、土地资源宝贵的城市。

  在发布会上,时代电动董事长申宇翔介绍说,此次新能源汽车新品发布会选在台湾,是两岸企业在新能源装备领域合作的良好开端,未来中车新能源汽车将发挥台湾市场的地缘优势、人才优势,建立多方位的合作关系,共同面向全球市场,开创两岸企业和民众互惠互利的良好局面。

  “希望来自大陆的新能源汽车产品,能够给台湾民众带来高科技的享受,让更多的台湾民众绿色出行。”台北汽车客运股份有限公司总经理李建文说。

  据悉,时代电动是大陆最早从事新能源汽车核心技术研究的企业,是大陆唯一掌握新能源汽车“三电”核心技术的整车企业。目前,时代电动新能源汽车整车车辆及动力系统产品的市场占有率稳居大陆前列。(驻台记者 刘深魁)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 福建日报 ]
详情请关注: