宋楚瑜宣布参选下届台湾地区领导人

台海新闻厦门网 2015-08-06 13:28

  亲民党主席宋楚瑜6日在台北举行记者会,宣布参选下届台湾地区领导人。

  此前,已有中国国民党提名的洪秀柱(女)、民进党提名的蔡英文(女)以及施明德、许荣淑(女)等宣布参选下届台湾地区领导人。

  宋楚瑜在记者会上发表参选宣言时提出六项“承诺”,其中之一是“建立两岸永续和平发展的架构”。他表示,和平的两岸关系,攸关未来台湾的永续发展。两岸同属炎黄子孙、中华民族的大家庭,台湾与大陆应深化交流、增进互信。

  宋楚瑜,湖南湘潭人,生于1942年,1949年随父母去台湾。1999年,宋楚瑜脱离中国国民党,独立参选2000年台湾地区领导人,失利后创立亲民党,并任党主席至今。2004年,宋楚瑜作为副手与时任国民党主席连战搭档,参选台湾地区领导人落败。2012年,宋楚瑜再度参选台湾地区领导人失利。

  据悉,下届台湾地区领导人选举将于2016年1月16日举行投票。(记者陈键兴、孟昭丽、曹槟)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:廖文焱,赖旭华 来源: 新华网 ]
详情请关注: