吕秀莲:宋楚瑜参选给蔡英文带来3大挑战

台海新闻厦门网 2015-08-10 13:23

  据台湾“中央社”报道,前台湾地区副领导人吕秀莲8日说,亲民党主席宋楚瑜投入2016选举,宋楚瑜的施政经验、选战经验、“两岸牌”,给民进党2016参选人蔡英文3大挑战,让她不能躺着选,必须把两岸政策说清楚。

  吕秀莲接受媒体专访,8日晚间播出。吕秀莲说,以宋楚瑜的性格,“他会参选,我不意外”,而从大局看,宋楚瑜的参选,会产生“鲶鱼现象”,刺激选情。

  吕秀莲说,宋楚瑜不断强调施政表现、施政经验,对蔡英文是很大挑战。宋楚瑜一辈子无选不战,选战花招会很多,对蔡英文也是挑战。宋楚瑜的两岸经验牌,对蔡英文也是挑战。

  吕秀莲认为,这让蔡英文不能躺着选,两岸政策要讲清楚。她称,“现在的情势,她(蔡英文)如果没有当选,要负历史责任”。

  另外,她表示民进党不能过度自信,因为不到开票,很难决胜负。人心会变动,最后一晚都可能会变掉,如果太早让人觉得蔡英文会当选的话,很危险。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 中国台湾网 ]
详情请关注: