国民党宣布再捐7笔党产 另有3处房产公益使用

台海新闻厦门网 2015-12-03 10:06

  据台湾“中央社”报道,中国国民党今天在中央常务委员会宣布,捐赠7笔不动产给地方政府单位,另有3处厅舍将规划结合公益使用,12月底运作。

  国民党行政管理委员会下午在中常会报告,说明国民党近期将捐赠6件共7笔不动产给地方政府单位及各县市委员会结合公益团体共同使用办公空间。

  国民党表示,7笔不动产包括屏东县三地门乡三地段5-0号建物捐赠屏东县三地门乡公所、新北市贡寮区贡寮段133-0号建物捐赠新北市政府、新北市石门区下角段石门小段2-0号建物捐赠新北市政府、高雄市茂林区茂林段1号建物后方旧有办公室捐赠高雄市茂林区公所。台东县太麻里乡北桥段261-0号及台东县太麻里乡忠桥段261-1号两建物,捐赠台东县太麻里乡公所、台东县鹿野乡中华段32-0号建物则捐赠台东县鹿野乡公所。

  国民党行管会说明,目前国民党所属房产大部分是各党部办公厅舍,未来规划将余裕空间结合公益使用,目前已规划3处厅舍。

  3处厅舍包括台东县台东市文化路17号共有5个楼层将提供台东县社会福利团体使用;高雄市旗津区党部提供办公厅舍给多个文艺社团及爱心妈妈志工团进驻或使用,并提供训练场地协助观光导览服务志工训练课程。屏东县党部提供屏东县基督教女青年会办公空间,从事及推广关怀外籍配偶、爱滋防治、青少年服务学习、灾区心灵重建及国际参与等工作。(中国台湾网 高旭)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 新华网 ]
详情请关注: