昨日白城海水清澈 一群白海豚破浪嬉戏

图片新闻厦门网 2014-05-14 07:31
  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 林彬彬/文 沈威/图)昨日上午11点15分左右,白城,海水清澈,一群白海豚来访。
  市民丁先生目睹了海豚出现的全过程。
  破浪、甩尾、嬉戏……一开始,这群海豚出现在白城海湾。丁先生常年在海边工作,多次看过海豚,眼尖的他马上就发现了它们的身影。
  它们游往“危险区域请勿靠近”的警示牌一带,朝着自己靠近,丁先生赶紧拍下这一幕。“看得见鱼鳍和尾巴,有三四只,它们是一群白海豚!”
  本来,海豚似乎朝着沙滩靠近,可惜的是,一辆游艇开过来,海豚就转往外海,往珍珠湾方向游去,最终消失在茫茫海面上。
  据介绍,一般水质好的时候,白海豚才会出现在海岸边。
  昨日上午,导报记者看到,与以往相比,海水非常干净,捧起一把,不见任何杂质。“前几天赤潮,海水像铁锈水似的,它们根本不会来,今天水特别干净,吸引了它们!”丁先生说。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈如,赖旭华 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: