您的位置: 新闻中心 > 图片新闻

“黑气”闪燃烧伤小情侣 烧伤面积达65%

图片新闻厦门网 2015-08-05 07:05

熊俊浑身烧伤面积达65%

  厦门网讯 据海峡导报报道 事发洪文一民房。女的烧伤面积达80%,男的也有65%。导报记者暗访涉事小店,仍称可帮助联系“煤气”

  “我要先打拼一番事业,再娶叶丹。”他这样对妈妈说。

  20岁的熊俊,江西九江人;叶丹是他同班同学,也是恋人,江西赣州人。今年7月,这对情侣从九江学院土木工程系毕业后,便一块来厦门找工作。

  然而,7月30日晚上,改变了这对情侣的命运。

  炒菜时煤气闪燃

  熊俊和叶丹租住在洪文泥窟社东片一民房5楼。

  7月26日晚上6点多,他们向附近一家小店购买了燃气灶和煤气管。29日晚上7点,他们又通过这家店买了一罐煤气。

  7月30日晚上7:10左右,叶丹在厨房里炒菜,而熊俊在玩电脑。“叶丹要炒韭菜,油刚下锅,没想到煤气泄漏闪燃,她整个身子烧起来了,成了一个‘火人’。熊俊连忙上前帮忙扑救,也被烧到了。”熊俊家属介绍。

  这是这对小情侣购买灶具等厨具后,第一次使用煤气。

  事后,浑身灼热的熊俊搀扶着叶丹到附近打车,先到前埔医院,后又去174医院。

  小情侣烧伤严重

  昨日下午3点多,174医院住院部18楼烧伤整形科,熊俊刚做完第一次手术,裸露在外的皮肤全是红色疱疹。主治的郭医生说,手术很顺利,后期治疗要看恢复结果。

  熊俊浑身缠着纱布躺在病床上,没法出声说话。当时叶丹正在接受手术。

  诊断报告显示,熊俊浑身烧伤面积达65%;叶丹更加严重,达80%,从脖子到脚趾,全部烧伤。

  家属说,两人治疗需要一大笔费用,“目前我们已经花了23万元,两家人和朋友东拼西凑,一共凑了16万元,加上煤气店赔了1.8万元,还欠医院一笔钱,但后期治疗还需要很多钱,我们只是普通的打工者啊。”

  熊俊妈妈说,这对小情侣恩爱又乖巧,“哪怕在我面前,儿子也不掩饰对叶丹的喜爱”。

  家属们希望爱心人士能伸出援助之手,帮帮这对可怜的小情侣,让他们重新站起来,投入到生活和工作中。

  城管回应

  从店里查出34瓶“黑气”

  莲前城管中队焦队长介绍,7月30日晚上事故发生后,街道、城管、安监、公安等都到现场,煤气罐被带走调查。

  在现场协调会上,相关部门通报,找到了出售煤气罐的店家,是附近一家店铺。

  莲前城管和莲前派出所立刻出动,其中,城管派出动了15名队员。在这家小店铺内,城管和民警查获了26瓶大瓶的煤气罐、8瓶小瓶的煤气罐,有的是空瓶,有的是实瓶。

  经燃气公司的技术人员判断,34瓶均为“黑气”。城管扣留了“黑气”,送往燃气公司存放。

  记者暗访

  小家电店也可以卖煤气?

  事发出租屋,是一个约10平方米的小房间。进门是摆着床的卧室,再过去就是厨房,地板上放着个单灶燃气灶,煤气罐已被相关部门取走调查。

  邻居说,当时他听到一声“砰”的闷响,声音不大,听说是煤气泄漏闪燃,把两个人烧伤了。

  昨日,在家属的指引下,导报记者来到附近一家小店,家属说就是这家店向伤者卖的煤气。这家店门口贴着“热水器”的蓝色贴标,货架上摆放着煤气灶、热水器等小家电,但没有看到煤气罐。

  导报记者自称租住在附近,想买煤气,向趴在柜台上的一个中年女子咨询。“煤气多少钱一罐?”“瓶子押金75元,煤气费45元,一共120元。”她熟练地回答。“这边没有现成的吗?”

  她说没有。“多久能到货,从哪里送过来?”

  中年女子拿出手机拨通一个号码,用闽南话询问对方,然后说20分钟可以送到。具体从哪里送来,她不肯透露。“你们的煤气安全吗?听说,前几天附近有一起煤气泄漏烧伤人的事?”

  女子说:“那也得看用户是不是正确使用操作煤气。”“是正规煤气吗?”

  她没有回答。

  随后,导报记者表示,需要煤气的话再打电话过来订。但她很机警,不愿留电话。

  导报记者 黄敏江 吕寒伟/文 陆军航/图

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: