超高货车把天桥撞坏了 估计损失几十万元

图片新闻厦门网 2015-08-05 07:06

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 房舒 实习生 林珠凰 文/图)昨天中午12点多,一辆大货车途经霞飞路天桥(石室禅院公交站旁)时,跟天桥“亲密接触”,估计损失几十万元。

  下午3点多,导报记者赶到现场,红色大货车还卡在那里。救援人员正要将货车拖出,并转移货物。

  天桥限高4.5m的横梁被撞断,H形钢基座出现裂痕;天桥下方被撞出一个大窟窿。天桥入口一侧的石阶出现破裂情况,停止使用。

  一位目击者称:“我的车刚右转,就听到一声巨响,往窗外一看,这辆货车撞到天桥,尘土笼罩了整座天桥,都看不清了。”

  据了解,货车司机是福建南平人;这辆车刚买1个多月,花了50多万元。

  司机林先生回忆:“经过天桥前,我还看了旁边禁止通行时段的告示牌,没想到车子突然撞到天桥。我一路从江苏开过来,过涵洞、隧道都没事,没想到过这个桥时就出事了。”

  司机的头部撞到挡风玻璃上,并无大碍。“幸好系了安全带,要不然后果不堪设想。”林先生说。

  附近居民冯大姐称,这几年,过往的车经常与这座人行天桥发生小碰撞。

  海沧市政建设局管理中心工作人员表示,这座天桥暂时不会有安全隐患,但天桥的受力板、龙骨均被撞坏,具体受损程度得等勘察报告结果,修复费用可能会很高。

  谈到赔偿问题,林先生回答:“人没事就好,钱再赚就有了!”导报记者了解到,这一撞,可能总损失要几十万元。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: