厦门月子中心一房难求 现一个月17万"天价房"

图片新闻厦门网 2015-10-22 08:33

  厦门网讯 据海峡导报报道 年底临近,厦门的月子护理市场又迎来了旺季,再加上专家提示明年可能迎来生育高峰,市面上各个月子中心的房间变得紧俏,就连最高近17万元的房间,都要提前半年预订,目前,有的月子中心订单已经接到明年五六月份。导报记者 香卉辉

  厦门月子中心一房难求

  据媒体报道,专家提示,由于二胎峰值年和传统观念造成的“属相”年叠加,明年可能形成一个生育高峰。在厦门,仅符合“单独二孩”政策的夫妇就有约2.5万对,再加上庞大的一胎群体,月子中心出现一房难求的局面。

  导报记者昨日以消费者的身份走访了厦门弥悦、幸孕佳人、柒馨缘等月子中心后了解到,年底旺季早早来临,目前10月-11月的房间几乎排满。

  “11月就只剩89800元的一间房了。”厦门幸孕佳人一位工作人员透露,该中心的房间要提前半年预订,“很多客户是知道怀孕后马上就订”。

  而弥悦和柒馨缘则透露,目前最远的订单已经接到了明年的五六月份。“跟去年相比,总体增加了两成左右吧!”另一家月子中心工作人员透露说,一般暑期和年底春节都是旺季。

  一个月17万元怎么护理?

  在这些会所坐月子,价格可不便宜。导报记者走访了解到,目前中高端月子中心的收费最低都要3万多元,还有7万、9万左右的套餐,最高能达到16.98万元。

  今年已经40岁的张女士(化名)就在环岛路一家月子中心,订了两个月的每月收费16.98万元的房间。“夫妻俩白手起家,创业艰难,40岁才生孩子,所以想住得好一点。”月子中心工作人员透露。

  要知道,4万元左右的房间就已经包含了产妇护理、每天七餐(三餐三点心一夜宵)、婴儿洗澡抚触等项目,近17万的套餐,都有些啥项目?

  导报记者看了看,除了上述基本服务外,顶级套餐还包含家属陪护套间,产妇和家属都能点餐,专家每日查房或者驻店服务,产后形体恢复,中药淋浴或擦澡洗头,中药饮,最重要的是食材都为“有机的和野生的”,每周还能吃到三四次燕窝、虫草、雪蛤,运气好还能挑到海景房。

  月子中心挖掘二胎商机

  “从群体来看,还是二胎的比重大一些,增长幅度也更大。”厦门部分月子中心工作人员透露,一胎的数量基本维持稳定。

  此前的调查数据显示,厦门愿意生二胎的夫妇不足两成,怎么会带来如此明显的效应呢?

  已经从事5年多月子中心工作的七馨缘刘店长分析认为,比例虽小,但生二胎的基数却不小。“二胎妈妈大多精力不济,尤其是高龄产妇,大多会选择进月子中心调养。”

  再加上目前年轻人的观念已经彻底改变,来月子中心的绝大部分都是80后和90后,“他们希望孩子和自己都能得到更好的照顾”。

  在业内看来,这块市场的潜力还相当巨大。导报记者了解到,目前厦门已经有近30家的月子中心,但仍有不少人要投资该领域。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: