凤凰木“年老色衰”突然倒下 压倒骑车女子

图片新闻厦门网 2016-02-19 07:50

女子被断掉的树枝打到。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 曾嫣艳)凤凰木“年老色衰”体力不支,一不小心倒头栽。骑车女子两眼昏花坐在地上,看着横在眼前的大树,暗自庆幸“还好树干没直接砸脑袋上,还好戴着安全帽……”

  这是昨日下午3时许,发生在金尚路林德叉车厂对面的一幕。主干直径30厘米,高5米多的凤凰木,横在了往机场方向的辅道上。围观的路人说,粗壮的大树轰然倒下,压向了刚巧骑电动车从辅道路过的女子,女子连人带车摔倒在地。

  围观者说,辅道的一侧是绿化带,边缘有铁护栏,骑车女子摔倒处,刚巧介于树枝和铁护栏之间的缝隙,人被断掉的树枝打到,所以看起来无大碍。

  经急救人员检查,女子的手部、脚部有刮伤的痕迹。女子自称姓汤,今年43岁。事发后,道路绿化养护单位安排了人员陪同伤者到医院检查,并支付了相关检查治疗费用,并对树木进行切割、清理、转运。根据现场工作人员判断,这棵凤凰木可能为老化和病害导致主干断裂。工作人员表示,将对金尚路上的所有行道树一一排查,及时消除隐患。 (报料人:邵先生 报料费:40 元)

  【相关】

  行道树突倒下 骑手躲过一劫

  厦门网-海西晨报讯(记者 白斌斌)“还好有戴安全帽,不然准完蛋。”昨日下午3时许,汤女士骑着电动车,从金尚路忠仑公园附近路段往机场方向行驶,结果在林德叉车厂对面的辅道上,一棵硕大的行道树突然倒下,压向汤女士。万幸的是,栏杆挡住了倒下的主干,汤女士只是被断掉的树干砸到,手脚刮伤。

  据悉,当时一棵5米多高、直径30厘米的凤凰木突然倒下,汤女士摔倒在地,吓得不轻。回忆起事发时的一幕,汤女士仍心有余悸:“我车子龙头都被砸断了,如果没戴安全帽,被树干直接砸到,那就完蛋了。”

  事后,汤女士一直说自己算是幸运的了。据了解,凤凰木的倒下可能是老化和病害导致,养护单位赶到后检查发现,这棵树无法重植,随后工作人员对这棵树进行处理。 (报料人邵先生 奖金40元)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报、海西晨报 ]
详情请关注: