为新能源汽车供电 太原三大区将建大型充换电站

网盟联播厦门网 2013-12-13 11:46

  太原新闻网讯 我市被列为全国首批新能源汽车推广应用城市之一,标志着我市新能源汽车使用和发展进入快车道。记者昨日从我市供电部门获悉,为给新能源汽车充换电提供电能保障,我市将在小店区、万柏林区和杏花岭区建设3座大型充换电站,并配套建设11座乘用车充换电站和1750台充电桩。

  由于机动车尾气、雾霾天气等因素,大力发展节能环保的电动汽车在城市中的应用,是改善城市环境质量的重要途径。目前,我市正在筹划建立新能源汽车运行管理信息化平台,完善新能源汽车推广应用组织管理体系,推进纯电动汽车充电站(或电池交换站)、纯电动汽车充电柱(柜)及维修服务网点等新能源汽车配套基础设施建设。

  我市供电部门负责人介绍,作为新能源汽车发展的基础支撑,太原供电公司早在年初就配合政府主管部门,积极研究部署新能源汽车配套设施规划建设工作,确保新能源汽车项目在我市尽早落地实施,目前已初步编制出《太原市电动公交车试点应用项目实施方案》,将在小店区、万柏林区和杏花岭区建设3座大型充换电站,在全市主要交通节点建设11座乘用车充换电站和1750台充电桩,为新能源出租车、公交车和其他新能源车辆提供服务。据悉,小店区大型充换电站项目已上报列为2014年电力系统项目储备库,计划于明年开工建设。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:周小末 来源: 太原新闻网 ]
详情请关注: