南京16家“地王”年内造势 大牌房企将扎堆上市

网盟联播厦门网 2014-03-10 14:59

  【龙虎网】(记者 陈晨)2014年南京的新盘上市量有多少?据南京某房产专业机构统计数据显示:今年南京各大板块将有71家纯新盘上市,其中地王项目达到16家。

2014年上市地王一览(表1)

  “两江”失守 外来“土豪”南京争地

  以往,江宁江北都是“地王”荟萃之地,很多大牌开发商都钟爱着“两江”板块,而如今却略有不同。由于受“禁地令”影响,从去年7月份开始江北就进入“禁地”状态,板块内新盘发声很小。江北今年只有福建正荣一家地王项目会年内上市,作为首次进入南京市场的外来“土豪”, 正荣目前在南京已斩获三幅宅地,分别是浦口新城的两块地和河西南部的一块地,且这三块地全部刷新板块内楼面价。据了解,2014年正荣还将计划再花60亿在南京储备土地,这将使原本就缺供的江北土地市场更加紧张。

  江宁板块由于受到了土地成交量不足的影响,年内上市的除了地王弘阳江宁地块外,还有两家分别为新理想家、中粮上坊地块,纯新盘供应也将大打折扣。

2014年上市地王一览(表2)

  河西外来房企高端细作 城北上市量最多

  反观河西、城北、城南,这些板块内则出现了很多新势力。正荣河西南G63地块、和记黄埔涟城地块、上海建工、北京金隅地块......河西的地王清一色全是外来的房企,高昂的楼面价无疑会催生更多的高端项目,2014年河西的高端豪宅市场必将会有一场盛宴。

  城南则是恒大小行G77地块、长发都市诸公两地王项目年内会上市,而长发都市预计在本月开盘,首推的50-100套叠加别墅,届时城南板块或将会挂起一阵高端改善风。

  作为年内地王上市量最多的城北板块,从去年6月份开始,以迈皋桥为代表的该板块楼面价不断被刷新,香港嘉华、昆仑沃华、中电、中铁、恒大品牌房企相继涌入,一时间城北的土地市场分外热闹。中电G53地块更是以楼面价15420元/㎡的价格直逼该区域新房价。而中电颐和家园上一次新房上市是去年5月底,自去年9月以来就无房可售,“断供”可谓半年有余。而目前以迈皋桥为主要热点区域的城北板块只有中电颐和家园、三金燕语庭、星叶瑜憬湾等5家楼盘在售,可售住宅房源不到500套,一旦中电、恒大、中铁等开发企业打造的楼盘正式出炉,将会大大缓解主城供应不足的局面。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 龙虎房产网 ]
详情请关注: