滚动报道:厦门BRT公交车起火案 第一次新闻发布会

本网播报厦门网 2013-06-08 09:30
  厦门网讯(记者 马庆伟)新闻发布会于九点半举行,市政府新闻发言人、市公安局、市交通局、市卫生局、市教育局、市安监局将就6月7日发生的事故答记者问。
  新闻发言人市政府办主任黄文辉介绍,6月7日18时20分许,厦门一公交车在行驶过程中突然起火,共造成47人死亡、34人因伤住院。有关部门全力组织抢救。

  新闻发言人市政府办主任黄文辉介绍, 6月8日6点40分,发生事故的BRT快速公交已经恢复运行。

  市安监局副局长郭景宗介绍,事故车辆系厦门金龙公司生产的汽车,荷载人数95人,实载约为90人左右。

  市交通局局长阮跃国介绍,已经成立遇难者家属家接待站,电话为2660642。

  市交通局局长阮跃国介绍,将对公交车辆驾驶员和安全员加强全程监督。

  市卫生局副局长姚冠华介绍,事故发生后调动7辆救护车,两个医院共收治34名伤员。伤者暂无死亡案例。

  市卫生局副局长姚冠华介绍,在两家医院设置受伤者家属咨询小组。

  市教育局副局长郭献文介绍,事故车上共有15名参考高职单招考试的学生,他们的考点是位于集美的工商旅游学校,当时均为参加完考试后从集美回岛内。

  市教育局副局长郭献文介绍,目前已有7名受伤学生在医院被找到,目前仍有8名学生下落不明。

  根据市公安局最新消息,案件侦办已有实质进展,会适时向社会公布。

  新闻发布会结束。

 

 

 

  

[责任编辑:高捷 来源: 厦门网 ]
详情请关注:

相关阅读