南铁暑运20天发送旅客突破千万 已加开动车临客139列

本网播报厦门网 2014-07-22 10:17

  厦门网讯(蔡栩 付森)来自南昌铁路局的消息,自7月1日以来的20天里,该局累计发送旅客1052万人次,同比增加245万人次,增长23.3%。日均客流达到52.6万人次,超过春运日均发送旅客人数。

  与往年暑运相同,南昌铁路局管内客流以去往北京、上海、广州以及西南方向的旅游、探亲、学生等旅客为主。值得一提的是,福州首次开行至乌鲁木齐的直通列车倍受旅客青睐,赣闽两省进疆列车客座率持续处于高位。

  同时,南昌铁路局针对向莆、厦深铁路客流密集出行的需求,采取加开假日动车、重联动车组运行等方式,进一步便捷南昌、九江、福州、厦门、龙岩等动车旅游热门线路客流的出行,以周末游为主的短途旅客助推夏日旅游热潮。20天里,该局累计加开动车临客139列,共发送旅客494万人次,占客发总量的46.9%。其中,向莆、厦深铁路日均分别发送旅客5.6万、2.6万人次,共占全局客发量15.5%。

  为满足旅客便捷购票出行需求,南昌铁路局合理划分窗口功能,动态调整售、取、退票窗口数量,组织人员加强旅客进出车站,乘降列车的服务工作。重点做好车站、列车供水和空调等设施的检查维护,营造旅客清凉出行的旅途环境。

  截至21日17时,南昌至北京、哈尔滨、昆明方向列车车票相对紧张,南昌至广州、上海、深圳、南宁、青岛、西安方向有余票。

  由于暑运期间客流相对集中,铁路部门为了您和他人的旅行安全,请勿携带易燃、易爆等危险品进站乘车;广大旅客可通过12306铁路客服平台查询余票情况;进站前准备好与乘车人信息一致的车票和有效身份证件,并留出充足的进站候车时间,合理安排行程。

[责任编辑:mango 来源: 厦门网 ]
详情请关注: