厦门警营开放日10日举行 部分装备和部队将首次亮相

本网播报厦门网 2016-01-04 23:52

排爆机器人(资料图片)。

  厦门网讯(记者 马庆伟 通讯员 厦公宣)周日(10日)上午,一年一度的警营开放日暨110宣传日活动将在市公安局前广场(新华路45号)举行。届时,我市警方将举办“向人民汇报”的主题活动,部分装备和部队将在厦门首次亮相,现场设置各种趣味互动游戏,警方邀请广大市民群众前往参与体验。

  据了解,除了往年深受市民欢迎的警用武器装备展示、警犬技能演练、民警才艺表演等项目,此次活动准备了一些首次亮相和鲜少亮相的装备和部队。装甲运警车、排爆机器人、安装“神灯系统”的特勤车辆、警用无人机都将首次亮相,还有鲜少在公开场合亮相的海警“蛙人”部队、边防特战队、以及入选央视警察真人秀节目的90后“超能战警”周亚池和他的队员队友们都将在现场和大家亲密接触。

  为了使活动更具趣味性,我市警方还将在现场设置“试穿消防服”、“水带保龄球”、“交通安全出行游戏棋”等各种趣味互动游戏。而体验式防诈骗宣传也是此次110宣传日的活动亮点。据悉,我市警方首次设计反诈骗体验厅,市民可以通过“电信诈骗语音体验”,亲耳详听诈骗分子是怎样一步步设下圈套,引诱群众上当的。市民群众还可以通过伪“基站诈骗短信路演”,了解手机中了木马病毒后,银行卡里的钱是如何一步步被骗子转走的。

  被称为“义勇之师”的厦门义务反扒志愿者大队已成立10年,10年来,这些来自各行各业的热血市民活跃在公交车、商业圈、人流密集场所,助力警方让扒窃分子无处遁形。1月10日当天,反扒志愿者大队将在活动现场进行第七次新军招募,专门征集每天乘坐固定公交线路出行、住在公交车站附近的市民加入反扒队伍,在警方的组织和指导下,定点、定时、定线开展反扒行动,有兴趣的市民可以到现场报名。

[责任编辑:六了 来源: 厦门网 ]
详情请关注: