管道天然气送进金鸡亭小区 东里710户居民已率先通气

本网播报厦门网 2016-01-14 10:09

  厦门网讯(记者 韩超 通讯员 黄家俊)记者从厦门华润燃气获悉,金鸡亭小区东里710户居民率先用上了管道天然气。

  华润燃气老旧小区燃气管道改造项目负责人介绍,金鸡亭小区燃气管道改造工程涵盖58栋楼,3280户居民。日前,小区地下燃气管道敷设已全部完成,户内安装小区东里12栋楼共计710户通气,其余的将陆续通气,预计春节前可完成。而小区西里的户内安装计划春节后进行,预计上半年通气。

  据了解,位于莲前西林的金鸡亭小区建于90年代中期,系我市三个未配套管道燃气设施的老旧小区之一。小区居民一直使用瓶装液化石油气,既不方便,成本也较高。天然气进入厦门后,小区居民期盼使用管道天然气的呼声很高。为解决小区用气问题,华润燃气将金鸡亭小区管道燃气工程纳入“蓝焰行动”,即已建成住宅小区管道建设重点工程,于20157月启动,经过近5个月紧张施工,按计划实现小区东里通气。

[责任编辑:mango 来源: 厦门网 ]
详情请关注: