捏破释迦果拒绝赔偿还先动手打摊主 女游客反赔五百元

本网播报厦门网 2016-02-16 13:01

  厦门网讯(记者 张弛  通讯员 卢毅敏、叶斌)游客盖女士怎么也想不到,因为不慎捏破一枚释迦果不愿赔偿,反而因此引发打架,自己还赔偿别人五百元!

  盖女士今年30多岁,是一名吉林来厦门游玩的游客。 2月15日晚上,盖女士携父母亲一行三人,在曾厝垵文创村游玩。当日19:30左右,三人在村口一处水果摊,见到有释迦果售卖。盖女士就顺手拿起一枚看看,但一不留神,释迦果被捏破了皮,盖女士赶紧将水果放了回去。

  但这一切却被眼尖的摊主周女士看到,周女士告诉盖女士,因为释迦果已被捏破,无法再出售,要求盖女士按市场价以20元的价格买下这枚释迦果。而盖女士则矢口否认有捏破,并准备离开。周女士随即拦住盖女士,并以“发生纠纷”为由报了警。在争吵中,盖女士先动手打了周女士,随即两人扭扯在一起。

  此时,在附近巡逻以及接警的曾厝垵边防派出所民警先后赶到,民警将两人分开。鉴于事出有因,经过民警现场调解,由盖女士赔偿周女士五百元。

  民警也提醒游客及市民:在游玩过程中如果遇到消费纠纷或者发生强制消费的事情,要及时联系相关部门或报警,切不可因情绪失控发生打架而造成难以调处的后果

[责任编辑:mango 来源: 厦门网 ]
详情请关注: