92岁老人出门迷路近两天未进食 琼头边防民警送其回家

本网播报厦门网 2016-02-16 13:14


  厦门网讯(记者 张弛 通讯员 冯健立 刘允慜)“多亏了你们帮忙,谢谢你们!正月里给你们添麻烦了……”刚刚踏进家门的老人被儿女紧紧扶着。216日,琼头边防派出所民警将一位走失两天的92岁老人送回了家。

  92岁的颜老今年从北方到在翔安工作的儿子家中过年,初七(2月14日)孩子们都去上班了,心疼孩子的老人便决定出门为孩子们买菜。人生地不熟之下,颜老很快迷失了方向。因为语言不通,又没有随身携带手机,颜老开始了他一天两夜的“寻家之行”。

  215日晚,琼头边防派出所民警在日常巡逻过程中,发现了独自坐在街头无助的颜老,便立即上前询问是否需要帮助。老人带着河南口音告诉民警,他已经将近两天没有进食,而亲人的联系方式及住址都想不起来。民警决定先将老人带回派出所休息,再帮其寻找亲人。

  返回途中,民警边走边向附近村民打听谁家有老人走失了,均表示不知晓。经过数小时的努力,16日凌晨,在民警多番打听之下,了解到汇景广场附近走失了一名老人。通过照片对比,民警确定颜老正是那位走失的老人,立即与其子女取得联系,并将老人送回了家。

[责任编辑:mango 来源: 厦门网 ]
详情请关注: