2012-11-28 16:54 第期

谁也不让,小刮擦堵了半个厦门!

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

谁也不让,小刮擦堵了半个厦门!

 

  26日清晨的一场大雨后,交通事故频发。从7点半开始,厦门金尚路、湖滨北路、成功大道、湖滨南路、和通里、第一医院等地点,交通相继“沦陷”。仅上午7点半至9点半,厦门全市共接到交事故报警102起,交通堵塞报警12起。
   警方统计,车辆轻微刮擦引起的交通事故占到8成以上,刮擦的主要原因是司机跨线超车、候车跨线变道、车辆随意停靠被其他车辆刮擦等。【一个小刮擦堵了半座城 不文明行车引发“蝴蝶效应”(图)

八成堵车由小刮擦引起,警方呼吁文明行车
  机动车增长的客观原因给道路交通管理带来了很大的压力。警方表示,厦门的车辆,目前大部分还是集中在岛内,因而高峰时段即使只有三成的车开出来,就足以让厦门成为“堵城”。此外,一些司机的不文明行车意识也是造成拥堵的主要原因。【盘点厦门今年4次大堵车
   调查结果显示,11月1日以来,包括湖滨北路、东渡路、仙岳路、成功大道、环岛路、环岛干道、厦禾路、湖滨南路在内的岛内8条主干道,共发生1830起交通事故,因事故引发道路拥堵211次。值得关注的是,跨线超车、违法变道、加塞等造成的车辆轻微刮擦引起的交通堵塞占到8成以上。【八成堵车由小刮擦引起
年内有一批新探头上岗,吵架致堵要罚款
  两车相刮几秒钟的时间,却能让半个城市交通瘫痪!某些人的不文明行车,让城市又增加新的堵点。而警方在治理这一现象时,也在“技防”方面采取了许多措施,设置“鹰眼”、“幽灵”、“狙击手”等多类监控探头,严格执法“迫使”车主改变不良行车习惯,对原本容易拥堵的路段进行整治。【我市年内有一批新探头上岗
   一些刮擦事故的双方司机往往重在吵架出气、轻在解决事故本身,导致一起小小的刮擦事故长时间得不到解决。根据规定,驾驶机动车在桥梁、隧道、城市快速路发生轻微财产损失交通事故,不按规定撤离现场,造成交通阻塞的,处以五百元罚款。【两辆车小刮擦"不挪窝" 道路堵死多辆公交车临时改线】【两车刮擦致环岛路大堵车 司机调侃:就当看风景】【两车刮擦造成梧村隧道堵车 女车主没拿到赔偿拒挪道】【两车发生刮擦都说是对方责任 两司机争吵两小时
小刮擦不需交警到场,协商解决更划算
   其实,早在2003年,厦门就开始推行事故处理新模式:两车发生刮擦小事故,不问责任大小只论有无。由于操作简便易行,大大提高了现场事故处置效率,民警当场认定更加方便。令人遗憾的是,仍有一些事故当事人无视道路拥堵现状,坚守在现场理论。【小刮擦事故 双方协商解决
   一车友曾经当过保险公司的定损员,他介绍说,目前一辆车子如果在一年内出险理赔三次,那么保险公司会对其次年的交强险和商业险保费均上浮10%。另外,出险理赔两次的车子,一些保险公司都不愿意在次年再接受该车车主的投保。有经验的车主提醒,不要因为一丁点的小刮擦就找保险公司理赔,这样既浪费时间,也白白给自己增加了出险率,十分不合算。【东渡路施工成为新堵点 厦门110指挥中心寻"治堵"良方】【请果断绕行!东渡堵车“无解”】【“汽车文明”何时能第一?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。