2012-12-07 08:19 第期

无奇不有!盘点厦门"坑爹"的公交站牌

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

盘点厦门"坑爹"的公交站牌

  公交路线图上没有它们的身影,公交车报站时也听不到它们的名字,但它们确实每天都在接待着一辆辆公交和一批批乘客——它们就是大家俗称的公交“招呼站”。【没站牌没报站公交车照样停 盘点岛内三大类“招呼站”】【名词解释  招呼站

   相关单位搬迁或换名,站点却依然故我。路线早已改变,公交已不停靠,而站牌仍在“坚守”。过时的站名,废弃未撤的站牌,给市民的出行带来了不少困扰。【详细

 还有哪些公交站牌给您带来过出行困扰?欢迎大家来报料。【详细

盘点岛内三大类“招呼站”
站台“就地取材”  站名靠乘客“发明”】134路往墩上车站方向的林后站同样如此,站台就是路口拐角处的一片空地,而站点名称则由大家约定俗成。
有站台无站牌  站里有人才停靠】134路路线图上,上下行共计32个站点。记者发现,134路上下行实际分别停靠了39个站点。“上下行沿途隐藏了7个招呼站,称得上是厦门的‘招呼站之王’。”
站牌标示明确  公交车却不报站】“钟宅村口有停,不过没报站。”面对记者的询问,132路的司机回答道。
部门回应:“转正”需现场查看
 “那些站点应该是集中在城乡接合部,可能是司机为了方便大家出行,习惯性停靠了,慢慢就成了招呼站点,岛外其实也有这种情况。”工作人员分析道。至于招呼站能否转正?工作人员并未给出肯定答案。“我们会跟上级报备,然后业务部可能需要去现场走访。”工作人员说,“站点转正涉及很多问题,包括场地和安全问题等等。我们会联合场站等多个部门现场查看,讨论之后才能确定具体情况。”【详细
公交站牌太“坑爹”,无奇不有!
 “一些商业化站点混乱不清。”在巴士迷们看来,红星美凯龙站问题最大。“在红星美凯龙进驻前,那儿的两个公交站原本叫钟宅村口站和钟宅新村站,可现在都叫红星美凯龙,难以区分,远没有之前便民。”【公交站牌太“坑爹” 两个站相距200米都叫“红星美凯龙”
   “明明是同一个公交站点,怎么会有两个站名?”,岛内金尚路上的一个公交站点让人费解:这个站点究竟是禹“州”花园站还是禹“洲”花园站呢?【详细
   相关阅读:【报站用“乳名”搞懵乘车人 公交集团回应将尽快处理】【这公交站牌的站名该改正了吧】【厦门“翔安文化艺术中心”公交站牌指向有误】【对厦门公交站提意见】【海沧公交站一站三名 市民乘车很闹心】【学校六年前就改名 站名还叫“前埔中学”
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。