2012-12-12 17:11 第期

不过桥也收费,厦门过桥费应否一视同仁?

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

不过桥也收费,过桥费应否一视同仁?

 

  进出岛的桥隧不断变多,将岛内外的距离不断拉近。与此同时,已施行了7年多的过桥费年费标准,依旧有人在喊庆幸,有人在喊吃亏。因为厦门市的出岛过桥费是按年交的,无论你一年是否使用,或使用几次,都必须按年交付。并且,由于改为“经营性公路”,“四桥一隧”中最先通车的厦门大桥和海沧大桥,将成为最后停止收费的大桥。【新的一年车主盼降过桥费

厦门过桥费一刀切,车主不满被“年费”
  改征年费,对于频繁往返于岛内外的车主来说,“降价”了。一年396元,相比以往的一次12元,对于车主来说,一年要出岛33次才够划算。但在多数的“投诉”和反馈中,指向的正是年费一刀切是变相“涨价”。这些车主测算后,发现自己出岛远远少于33次,觉得 “次费”高了,不公平。【厦门过桥费被指“三高”
   有市民最近向市政协提案委建议,让车主按需选择,过桥费要么推自愿缴费,要么降低年费。
   网友“永远的天华”:能不收费最好,如果一定要收,我认为可采用分档式收取。当局应该以人为本,充分尊重车主按需选择。
  网友gj6289093:厦门过桥费要实行人性化管理,创新小型机动车辆的缴费方式,由车主根据自己的实际情况进行选择。【不少车主遭遇“次费”高
收费截止至2029年,厦门大桥被告超期收费
  厦门过桥费何时可望降价,是个问题;过桥费收取何时到头,又是一个问题。而“告状大户”刘育能,之前更是直接将市交通运输局告上法庭,直指厦门大桥收费超期。尽管后被思明区法院驳回诉求,但刘育能表示,他将继续上诉。
  厦门大桥从1991年12月19日正式通车,并开始收费至今已21年。按交通部批复,厦门大桥收费权期限从1999年算起还有30年。也就是说,厦门大桥的收费期限是到2029年。但是刘育能认为,如果收到2029年,那从1991年起就开始收费的厦门大桥,收费年数,将达到38年。【过桥费收取到底有完没完 厦门大桥被告超期收费
于伟国明确回应降过桥费“进程要加快”
  市交通运输局的有关负责人透露,市里也在积极向省里上报有关调整方案,“缩短收费期限”、“下调收费标准”正是其中的两大调整思路。而省委常委、厦门市委书记于伟国此前即已明确回应:降过桥费“这个进程要加快”。
   在国内,几乎每座城市都跟厦门一样,城区需要桥或隧道连接。虽然有不少城市收过桥费,但也有不少城市已经不收过桥费。以省会福州为例,闽江大桥已无需交过桥费,而在泉州,市区的几座大桥中,也只有刺桐大桥是收费的。【厦门上报过桥年费调整方案 收费期限有望缩短标准或下调】【厦门调低路桥年费 私家小客车明年可少缴22元
   编者点评:交年费,是厦门不断地降低进出岛收费的一个举措,但是不患寡而患不均,要收多少,要怎样收,这值得有关部门好好思索。不过最好的,还是免收年费。我们期待这天早日到来。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。