2012-12-24 15:38 第期

乞丐“舍不得”厦门 乞讨四年老家盖房

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

乞丐"舍不得"厦门 乞讨四年老家盖房

 

  临近年关,各种“乞丐”明显多了起来,尤其是公交车站和人流量密集的马路、天桥、市场。“见多了”的市民对他们视而不见,但仍有不少善良的路人,经不起“软磨硬泡”掏了腰包。
   她,是聚集在SM路口的甘肃岷县乞讨者中的“带头大姐”。正是她,呼朋唤友来厦门乞讨,指挥着乞讨者分布在各个路口;正是她,缩起右手,伪装成独臂残疾人乞讨。据说,她家在镇上盖起了大房子。【乞丐“舍不得”厦门

   12月19日,网友拍摄到凤屿路一名年轻的“残疾乞丐”转眼变“潮男”【“乞丐”变身潮男 厦职业乞丐变装全程】,同日,网友爆料【揭30多岁女乞讨者骗局 穿学生服骗人(组图)】。在厦门,他们总能遇到善良或慷慨的市民,继续着他们的求生之道。

厦门乞丐众生相:骗取市民的爱心
  职业乞丐是指以各种方式伪造困难情况、出卖个人尊严来获取利益的人,真实目的是赚钱。从某种意义上来说,职业乞丐是打着乞讨的名义骗钱的人。他们靠可怜的外表博得人们同情,达到成功行乞的目的,他们收入不菲,薪水甚至超过白领。
   【揭车流乞讨骗局 她们骗厦门市民的爱心】其实不论这些乞讨者的“真”或“假”,哪怕仅仅是出于对他们本身安全的考虑,这样的行为,都不应该被纵容。
   相关阅读:【“乞丐”变身潮男 厦职业乞丐变装全程】【揭30多岁女乞讨者骗局 穿学生服骗人(组图)】【细看城市职业乞丐众生相 伏地"残疾"可怜数钱"下班"矫健
“舍不得”厦门 十名乞讨者七个不回家
  聚集在SM路口的甘肃岷县乞讨者中的“带头大姐”。正是她,呼朋唤友来厦门乞讨,指挥着乞讨者分布在各个路口;正是她,缩起右手,伪装成独臂残疾人乞讨。她不但是“带头大姐”,也是连续四年在厦门乞讨的“老鸟”,对厦门的“行情”了如指掌。【连续四年被带进救助站】【职业乞讨村
   市救助站工作人员在SM劝离十名车流乞讨者。乞讨者被带到救助站接受教育后,承诺第二天就回家,她们到救助站免费领回家车票的期限,但真正做到的只有三个人。【大多数仍“舍不得”厦门 十名乞讨者七个不回家】【厦门救助站称多数四肢健全
  提醒:【遇不文明乞讨 可拨打5523872
乞讨者的尊严
  6月17日,一名网友到鼓浪屿旅游时,拍下一张照片,一个不到一岁的女婴躺在路旁的泡沫箱里乞讨,没有任何遮雨措施,过路游客不忍孩子淋雨,便送了把伞给她挡雨。不料,伞很快被旁边一名女子扔开。在收到救助站的捐赠,低保的申请也得到落实后,为何这位母亲还是无法兑现诺言,仍旧带着未满一岁的女儿上岛乞讨?【鼓浪屿“狠心乞讨妈妈” 经历坎坷带孩子没经验
   有这样的一句名言:要国人活得有尊严!乞丐亦如此。沿街乞讨有毁市容市貌,似乎有很多城市正在实施《禁乞令》,竭尽全力地禁止沿街行乞的人群。然而,要在短时间内彻底清除沿街乞讨,是不现实的。倘若真一定要消除的话,做点儿实质性工作:诸如建立收容所、平衡性协调经济投入。让天下人有衣穿,有食吃,有房住,有路行,自然会减少乞讨者的数量。【乞讨者的尊严
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。