2012-12-26 15:44 第期

炸鸡汉堡别吃,厦门也有“嗑药鸡”!

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

炸鸡汉堡别吃,厦门也有“嗑药鸡”!

 

  之前网上一直有流言,说肯德基炸鸡翅里面用的鸡翅,是转基因的鸡,一只鸡有七八只翅膀,不然鸡翅哪里够用?这当然是想象力丰富之徒的凭空捏造。但是一只鸡从雏鸡进入鸡场,到肉鸡出栏屠宰只用45天,期间不让走动,喂养十几种抗生素,这样的速成鸡是肯德基的供应原料,这也是事实。【肯德基回应45天速成鸡有害健康言论:耸人听闻】【肯德基速成鸡再曝安全隐患:花钱能买检疫合格证

速成鸡喂多种抗生素,养殖户不吃
  网曝速成鸡被喂食多种药物时隔半年后,肯德基、麦当劳鸡肉供货商“速成鸡”的消息再次引发关注。有报道指出,粟海集团所养殖的鸡,从雏鸡到成品鸡只需要45天,而统一供应的饲料成为鸡肉速成的关键。
   对于这种“速成鸡”,当地不少村民称自己不会吃。马师傅也是盐湖农民,他说,这些鸡像是膨胀出来的,自己从来没吃过,也不敢吃。运城一位土鸡养殖户说,他用玉米等五谷杂粮喂鸡,要养8个月才上市。【肯德基45天速成鸡喂多种抗生素 养殖户不吃自养鸡】【肯德基被曝隐瞒自检结果 早知鸡肉抗生素超标
厦门冷冻鸡肉制品多用“嗑药鸡”
  迷你版“麦当劳”、廉价版“肯德基”,十多平米的店铺内,店主现制的可口“洋快餐”,花一半的价格,就可以享受到类似肯德基和麦当劳的招牌产品。店主还会自豪地告诉您,店里使用的烹制原料来源于肯德基的供应商,从口感到原料都与“原版”无异。
  他们并未夸口。从业内证实,我市市场上多种冷冻鸡肉制品,正是来自“嗑药鸡”供货企业山东六和集团。据知情人透露,现在市场上的饲料鸡40多天出栏算是正常了,六和集团的供应量很大,供应大多数洋快餐的烹饪原料。有些喂激素的,20多天就拿出来卖了。【街头炸鸡汉堡“嗑药鸡”不少 不少市民“谈鸡色变”
洋垃圾对身体无益,别老带孩子去吃!
  从肯德基麦当劳这类洋快餐进入中国以来,一直饱受关注。虽然屡屡被冠以“洋垃圾”的名头,但不可否认,非常多的孩子喜欢吃肯德基,非常多的家长愿意带孩子去肯德基。
   市场秩序无法约束道德,利益驱动触碰道德底线。制造“洋垃圾”的商家们,明知这些含有大量抗生素类药物以及激素类药物的“速生鸡”最后会进入中国人的嘴里,甚至大部分会进入孩子们的嘴里,造成早发育、早熟、肥胖以及各种不良症状,但是却不管不顾。【“嗑药鸡”暴露市场监管软肋
   编者点评:希望事情早日水落石出,违反乱纪之人早日得到应有的惩罚。此事一出,那些整天批评“洋垃圾”的爱国人士伤不起!那些爱吃“麦”和“肯”的食客们伤不起!那些吃了“洋垃圾”的孩子们更伤不起!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。