2012-12-27 17:12 第期

校服外面不让穿外套,家长好心疼!

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

校服外面不让穿外套,家长心疼!

 

  现在厦门的天气越来越冷了,不少人已经开始换上羽绒服,前不久有网友发帖说,孩子把棉袄穿在校服外面上学,结果老师不让穿,让脱掉,不管是出操还是在教室上课都不能穿。家长担心孩子会着凉,和老师沟通了,但是老师表示,这是学校规定,自己也没办法。此事一出,不少网友议论纷纷。【湖里中学个别老师冷漠?天冷不让学生添衣

观点一:厦门又不冷,秋衣+毛衣+校服就够用
  有部分网友认为,厦门的冬天并不是非常冷,中学生正当年又都喜欢运动,坐在教室里上课人多也不会冷,是家长看孩子看的太重了。也有网友说,冬季校服买大一号码,就可以穿在棉衣外面了,或者里面的衣服穿厚点,现在的保暖内衣保温效果就很好。学校应该不会那么固执的,天冷不让孩子穿棉衣,沟通不良主要是在于如何穿,秋衣+毛衣+校服就可以了。【】
   网友fishyeats:在厦门秋衣+毛衣+校服就够用了,从小到大没穿过其他的。现在科技发达了,还有保暖内衣带毛的那种,更暖和了。
   网友zconuw:小时候都锻炼,其实厦门不怎么冷的 
   网友昨帆:厦门需要棉衣吗?你养的不是小孩是病夫!  
   网友厦门追忆:厦门不算冷了,在韩国还穿裙子上学了,多锻炼,多吃点苦,穿个保暖内衣再加上羊毛衫外加校服足够御寒了。
观点二:学校管理要人性化,别太死板
  也有网友觉得,学校的管理太死板,一点都不人性化。人的体质各有不同,难道连穿多穿少的选择权利也没有了?现在天气那么冷,当然应该加衣服,不然很容易着凉。老师不让学生穿加衣,不外乎是怕学生着装不整齐,影响班级形象。可到底是学生着装整齐重要?还是学生的健康重要?在这点上,不同的学校,也有着不同的管理措施。【同安启悟中学大冷天没收学生外套强令穿校服 称规范管理】【学校出台人性化御寒措施 学生可在校服外穿羽绒服
   网友黑色石头:中小学生的校服都没有冬衣,厦门大冷天虽然不多,可是还是有的。孩子体质也不一样,学校是应该周全考虑。
   网友念天地之悠悠:校服太单薄了,不挡风,里面多穿几件也不保暖,我也在为孩子担心中。
   网友zsming:体育课还好,文化课让孩子坐一整天穿那么少那就是遭罪啊!最近降温严重,一定要注意保暖!学校也要人性化一些!
   网友私人专属:规定是死的,人是活的,老师们,不要死脑筋
   编者点评:观点没有对错,但是以前多少学生不都是在这样的规定下过来的?道高一尺魔高一丈,学生们总会有各种方法来解决问题的,家长们不要什么事情都包办了。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。