2013-01-29 08:59 第期

"恐归族"壮大 网友晒春节回家五怕

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

"恐归族"壮大 网友晒春节回家五怕

 

  春节近在眼前,一些人为顺利回家而连夜排队买票,也有部分人在是否回家的问题上犹豫徘徊。网络上一群“不想回家”的网友又浮出水面,他们戏称自己是“恐归族”,而且这个群体有日益壮大的趋势。

 “恐归族”还总结出了恐归五怕:怕春运交通挤、怕往来人情债、怕饭局车轮战、怕父母逼婚事、怕节后综合征。【今年春节,你在烦恼些什么?

一、恐交通拥挤
  春运每年都是年关的热点新闻,火车票、汽车票、飞机票,凡是能让你归家的都一票难求。自驾车回家的也得担心来回路上的交通怎样、路况好不好?想起回家之路难关重重,家未回,心先惧。【为排队买票,美女忍不住当众尿了(图) 】【春运启程,你坐火车都遇到那些“囧”状呢?
二、恐花销巨大
  在这个生存压力巨大的年代,春节已经成了另一项负担指数。老人要发、小孩要发、亲戚朋友来串门遇上了也得发,要想不囊中羞涩都不可能。【投票:过年回家,打算给父母多少钱表示心意呢? 】【春节送红包成最大开销 搭进1个月工资白领"伤不起" 】【盘点下春节开销 7788的把借来的钱都花光了】【厦门年终奖调查:有人能拿到几十万有人只有两箱罐头】【投票话题】年终奖:生存的差距咋这么大?
三、恐形单影只
  剩男剩女在这个时候又要开始忧郁了,要应对父母和七大姑八大姨的追问和催促,还要一场一场地去相亲……【网上“出租男友” 厦门女青年表示很反感
四、恐走亲访友
  过年几天都要走家串户开始“车轮战”,今天这家明天那家的,本来想在家多陪陪父母,哪都不去的,但过年历来就是人情往来、联络感情的时候,纵使不想也没办法推却。【春节同学聚会已经变成炫富会吗? 】 【临近春节应酬宴多 聚餐饮食谨记“3少2多”
五、恐节日综合征
  购物、吃喝、玩乐……短短几天假期,晨昏颠倒,暴饮暴食,生活秩序全乱套了。自由几天之后,真想永远放假下去,不用再回到职场拼杀。在一连串高密度的活动之后,节日综合征就该找上门了,还要花一段时间才能彻底走出来。【身在上班心在过年 9条节后综合症困扰上班族
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。