2013-02-12 08:38 第期

春节,请别忘了他们!

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

春节,请别忘了他们!

 

   每年除夕,市民们忙着丢弃旧物迎新年,更忙着去菜市场为年夜饭添置菜品,这样一来,各种垃圾自然也多了。可是美丽厦门依然清洁如新,因为有这么一群人,他们不分春夏秋冬节日与否,默默在我们身后捡拾腥臭秽物,无怨无悔不问收获。他们,就是被亲切地称为“城市美容师”,从事着神圣、高尚事业的环卫工人。

   除夕夜,当我们全家团圆吃年夜饭时,别忘了向这群守护着城市美丽的贡献者们道一声感谢。【八千环卫工成为节日最忙碌的人

厦门环卫工人的除夕夜,致敬!
  除夕19:00,厦门八市路口。从清晨5点到晚上,他们忙碌在腥臭的垃圾中,共处理近60吨。这里是老厦门首屈一指的传统市场,普通水产摊除夕日销售额竟达13000元。工人多来自川、贵,许多人多年没回家。今天他们能得到2~300元红包,年夜饭只能自己对付。
   据市环卫处工作人员介绍,除夕全市共清理出近3600吨垃圾,比平时多了25%-30%【一日清出3600吨垃圾】【组图:厦门环卫工人的除夕夜,致敬!
筼筜“守湖人”八年没回家过年
  近6旬的曹生明夫妻俩像往常一样,驾驶着电动船缓缓驶离筼筜湖码头,他们又将在湖面上开始一整天忙碌的保洁工作。来厦已经8年了,夫妻俩一次都没有回重庆老家过年。
  “守湖人”的工作地点不固定,哪边垃圾多,他们船就往哪开。在通过一些低矮的桥面时,他们甚至得趴着过去。多年来的坚持,让老曹最感欣慰的,就是看着筼筜湖水质一年比一年好。【详细
市领导走访慰问一线干部职工
 新春佳节来临之际,市领导深入基层,走访慰问节日期间坚守工作岗位的一线干部职工。【市领导走访慰问一线干部职工 确保节日安全与优质服务
  相关阅读:【市领导深入基层 走访慰问坚守岗位的一线干警官兵】【马青路青礁慈济宫下穿通道300多名建设者工地过年
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。