2013-02-18 09:20 第期

直升机空中游览,如何才能不扰民?

部分站点取消人工售票,使用机器售票更高效?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:卢月
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

直升机空中游览,如何才能不扰民?

 

  在厦门也能坐直升机鸟瞰鹭岛全景了,大年初一,厦门直升机游览项目开门迎客。市民游客乘坐空中游览直升机从厦金湾直升机场起飞,沿途可欣赏到环岛东路观光大道、国际会展中心、胡里山炮台、厦门大学、南普陀寺、鼓浪屿等众多景点,全程约42公里,飞行时间15分钟,每架次仅服务4名乘客。【详细
  然而直升机低空飞行,被投诉噪音扰民,使得这一新兴旅游项目刚一启动就受到质疑。如何有效开发城市旅游资源,如何使运营商和市民的利益都得到保障,可能是个值得讨论的话题。【调查: 厦门启动直升机观光旅游项目,你觉得怎样?

直升机低空掠过鼓浪屿,被投诉扰民
  “不到半小时,就有一架直升机在我家屋顶上空飞过,发出‘嗡嗡嗡’的巨响,连门窗都在震动。”近日,家住鼓浪屿晃岩路的居民林先生向媒体投诉,称直升机旅游项目自从大年初一开通后,带来的噪音彻底打乱了他的生活。不少市民也在微博上吐槽,200米低空飞行的直升机严重扰民。对此,运营公司有关负责人表示将会对航线做适当的调整。这位负责人同时也表示,这个“空中游览厦门”的项目是经过民航、旅游等相关部门审批的,航线也是专家论证后确定的,并且提到:“噪音问题在所难免。”【详细】【最新:观光直升机遭投诉噪音扰民 公司回应称将避开居民区
空中看厦门1880元,贵族消费?
  空中看厦门,目前的航线是,从环岛东路观光大道经胡里山炮台、厦门大学到鼓浪屿,然后原路折返,航程约42公里,飞行时间15分钟。据“抢鲜”体验者描述,坐在舱位上,舷窗开阔,视野宽广,直升机平稳前行,飞鸟般掠过湛蓝大海、最美赛道、鳞次栉比的高楼,还有海上的一叶叶扁舟、环岛路的一辆辆小车……项目还配有一流的飞行团队,总飞行师来自北海救助队,另有多位飞行员曾在空军服役。飞翔厦门上空,每人的费用是1880元。这个价格可不便宜,有人说是贵族消费。【详细】【春节期间500多人乘直升机空中览胜在厦门学开直升机学费28万 两名80后报名
开发旅游资源,如何保证不扰民?
  厦门并非国内唯一有直升机空中观光旅游项目的城市,福州的空中观光游览项目将于本月底正式启动,除了可提供空中观光游览、商务接待、通用飞机销售及托管、飞机培训等服务外,还可执行气象探测、空中应急救援等任务。【详细】【闽商开亿元私人飞机回榕过年 省亲花费300万
   编辑点评:如此看来,商业利益固然是重要的,但如果能够将项目涵盖到公共服务、公益事业领域,同时避免扰民问题的发生,相信公众对这一项目的认可度将大大提高。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。