2013-02-19 09:20 第期

节后“7连班”,你hold住了没?

部分站点取消人工售票,使用机器售票更高效?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:卢月
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

节后"7连班",你hold住了没?

 

  “轻轻地,春节走了,正如它轻轻地来,它挥一挥衣袖,带来了一片倦怠……”春节长假过后,迎来了“7连班”,不少“上班族”网友用歌曲和诗词改编等创新版“吐槽”,表达各种“不想上班”的情绪。还有网友说,感觉已经上了好几天班,却悲催地发现距离周末还很远。
  很多上班族出现精力不集中、工作态度消极、情绪低落、睡眠不好等“节后综合征”,主要是由于长假期间无规律的饮食和休息所致,对这些不良情绪和习惯进行适当调整看来是必要的。【长假走了 “春节综合征”来了

调整饮食,增加运动量
  春节期间,胡吃海喝,熬夜娱乐,忙于应酬,不免身心疲惫。高脂、高蛋白食物吃多了,易导致消化不良,节后饮食总体原则宜清淡,同时应根据自身情况增加运动。医生建议,节后要注意调节,减少高脂、高热量食物的摄入,可适当多吃山楂、芹菜、木耳等开胃、粗纤维的食物,促进体内脂肪排泄,同时适当增加运动量。【详细】此外,春节过后,元宵佳节即将来临,要及时调理肠胃,不要再大吃大喝,少食辛辣、刺激、肥腻食物,海带、洋葱、燕麦等都是理想的“刮油”食品。【详细】【春节期间多家医院人满为患 胃肠道病人占了七八成
调整心情,向假期告别
  春节是团聚的日子,短暂相聚后的分别,离别亲人,容易引起焦虑、抑郁等不良情绪。有些人平时就比较压抑,因此这种节日综合征的反应可能会更强烈。如果出现严重的焦虑症状,就需要心理医生的疏导或者治疗。摆脱假日综合征,要心理放松,轻松上班。要将节日期间还没有处理完的事情,用最简捷的方式尽快了结,不再让它们牵扯自己的精力,向假日告别。【专家支招教你摆脱“假日综合征”】【中国式离别引网友共鸣:舍不得爸妈还是要走女子坐22小时火车栽倒未再醒来 疑是“经济舱综合症”
“7连班”,要hold住哦
  节后回归工作岗位面对“7连班”,许多上班族表达了“忧愁”之情。有网友在微博上喊出“要上班了,你是惆怅呢,惆怅呢,还是惆怅?”做个规划,轻松上班,适当调整,渐入佳境,hold住了,才能平稳适应长假后的工作和生活。【详细】【春节长假过后如何摆脱“假日综合征”
   编辑点评:春节是中国人最盛大的节日,哪怕离家再远,旅途再辛苦,也要回家团圆过年。话说回来,今年的放假安排确实够坑爹的,有好几个周末都要补上班,希望明年的假期安排得更合理些。【超七成网友对2013年放假安排不满 挪假致过度疲劳专家称完整假期为便于出行
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。