2013-02-25 16:29 第期

月薪八千也屌丝,你中枪了吗?

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

月薪八千也屌丝,你中枪了吗?

 

  “没穿过比基尼、没有亮色指甲油、身上现金不超过1000元、皮鞋不超过800元”……这是近日爆红网络的2013年“男女屌丝新标准”中的部分指标。刚来了“恋爱起步价”月薪6033元,又出屌丝新标准,厦门的网友纷纷表示被戳中泪点,深感“多处中枪,无处话凄凉”,更有网友感叹,月薪8000元仍难逃屌丝命运。【屌丝新标准月薪八千也难逃 厦门网友集体飚泪

屌丝新标准范围扩大,网友对号入座
  “屌丝”界定以往以身高、长相、收入和着装品牌为标准,2013新标准不仅范围扩大,而且准入规则细化,女屌丝包括指甲和内衣,男屌丝则涵盖了婚前女友数量和年终福利等。
   “中了五条,荣获强势屌丝称号,为屌丝中的战斗机”、“十条全中,全身都是弹孔,穿防弹衣也没用了,没想到我屌丝得这么纯粹”。对于新标准,不少厦门网友对号入座,均感中枪,更有网友感叹,“这年头当个上班族真难,让人无法淡定”。
平淡的幸福,屌丝生活才是普通人生活
  女屌丝没有亮色指甲油,不穿5cm以上的高跟鞋,男屌丝皮鞋不超过800元,婚前女友不超过3个,开10万元以下的车……这都是普通人的生活,随处可见,你能联想到的是清纯的邻家小妹,勤俭自律的好男人,不出入夜店,不开跑车狂飙,有钱也不随便挥霍。
  这样的普通人可能不会耀眼、灿烂,但他们的生活实实在在,一步一个脚印,不会一夜暴富,也不会突然跌落云端,幸福得平平淡淡。【评论:别用“屌丝标准”矮化普通人的生活
屌丝只是调侃,莫过于“较真”标准
  对于屌丝标准,一些理智的网友也纷纷表态。在软件园上班的小周认为,“现在的人都喜欢自贬,平凡普通的人都成了宅男、屌丝,价值观过于功利”。而厦大学生小陈则担心,很多人为了脱离屌丝行列,会把辛苦赚来的钱用于名牌和享受。
   编者的话:其实,在现实自称“屌丝”让很多人找到自我解嘲和宣泄压力的途径,这也是它传播之快的原因。因此网友大可不必放在心上,一笑而过即可。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。