2013-03-28 16:31 第期

25号已过,海沧大桥到底何时翻修?

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

25号已过,海沧大桥到底何时翻修?

 

  之前网传海沧大桥将于3月25日翻修,引起市民的广泛关注,但是到现在为啥还没动静?厦门路桥集团表示,由于交通管制方案还没有审批完毕,目前还不能确定动工时间,待交通管制方案出炉后,交警部门将提前通知。【厦官方回应海沧大桥25日起维修:方案还未获批】【海沧大桥将严控超载车辆 方案未审批完翻修时间不确定

每天12万辆车通行,海沧大桥不堪重负需翻修
  据路桥工作人员介绍,海沧大桥是厦门四桥一隧中“负担”最重的,桥面受损较为严重。海沧大桥的设计通行量为每天5万辆,而实际上,海沧大桥的通行量已经达到每天14万辆。高饱和的通行量、频繁经过的超重超限车,再加上频繁的堵车,不断地加重大桥的负担,对路面铺装造成了严重损害。因此迫切需要进行新一轮的翻修。【海沧大桥计划月底大规模翻修】【25日起施工部分车道限行】【上下桥匝道、隧道成"瓶颈"
限行绕道还是水路,大桥管制后对交通影响大
  实际上,海沧大桥的维修方案去年就进行了酝酿,但由于影响较大,所以维修时间不断推迟。海沧大桥部分车道管制以后,遇上堵车车辆如果绕行杏林大桥、新阳大桥,将多走20公里路。【大桥翻修进出海沧绕着走 网友建议走拐道可能更快
  在大桥维修的情况下,大型货车要不要禁止上桥,或者采取在某些时间段里禁止上桥,也是一个关键问题,禁行或限行大货车,会不会对港口物流产生影响?【限大货车还是单双号限行?
  毫无疑问,到时公交车在大桥上肯定具有交通优势,与此同时,是否可以让一部分海沧市民改乘轮船进岛?如果要进行水陆联运,则轮船的排班时间要加密和延长。【支招:轮渡到嵩屿不妨增航班
海沧大桥常成“堵场”,市民缓堵建议颇具针对性
  海沧大桥不堪重负,拥挤不堪,市民呼吁,应从多方面同时着手,系统地缓解海沧大桥拥堵,至少在第二西通道和轨道交通2号线建成之前,想尽办法,全力保障海沧和岛内的双向交通。
   厦门民革党员李胜安建议,在海沧大桥上新建三条引桥连接海沧大道,让进出岛车流快速上下海沧大桥,减少车辆上下海沧大桥的拥堵。【市民:打通大桥与生活区便捷通道
   市民李先生说,大货车过于集中,是导致海沧大桥通行困难的另一个重要原因。建议应该尽早完成东渡港往海沧的搬迁,解决港货的“两地分居”问题。【海沧大桥将设计高速承重预警系统 严控超载车辆
   也有市民建议,将目前的出岛收费方式,调整为进岛收费。一来可通过收费控制车流进岛节奏,延缓进岛车流高峰与岛内交通高峰叠加效应,减轻岛内路网高峰压力;二来能与岛外换乘枢纽建设形成配套,促进停车换乘方式的形成。【市民建议进岛收费缓解拥堵
   编者点评:海沧大桥到底何时翻修,这个我们暂时未知。但是海沧大桥是否应该翻修,答案却是毋庸置疑的。大桥翻修会影响交通顺畅,会影响市民的日常生活。但是为了安全,为了以后更好的生活,只要有关部门能够制定出合理的交通管制方案,相信市民对于短期内的交通不便,是可以理解的。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。