2013-04-07 09:24 第期

厦门未发现H7N9可疑病例,板蓝根火了

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门未发现H7N9可疑病例,板蓝根火了

 

  近期,上海、安徽、江苏、浙江等地陆续出现人感染H7N9禽流感病例。省委、省政府领导高度重视,要求做好人感染H7N9禽流感防控工作。记者5日从省卫生厅获悉,截至目前,我省尚未发现人感染H7N9禽流感病例。【福建目前尚未发现感染病例】【中国H7N9禽流感病例升至18例 向世卫分让毒株】【什么是人感染H7N9禽流感?如何预防?】【官方:我国研制药物可治疗H7N9 已获批上市】【H7N9禽流感最新消息、临床表现及预防药方】【上海安徽H7N9禽流感系世界首现人感染

卫计委承诺对疫情信息公开透明
 H7N9来源目前尚不明确,根据以往经验及本次疫情流行病学调查推测,可能为携带H7N9禽流感病毒的禽类及其分泌物或排泄物。该疾病经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物等被感染,直接接触病毒也可被感染。现尚无人与人之间传播的确切证据。【人感染H7N9禽流感的来源是什么,如何传播?】【哪一类人群需要重点预防该疾病?
   相关阅读:【习近平李克强要求做好禽流感病人救治防控工作】【卫计委承诺对疫情信息公开透明 将及时回应关切】【北京禁通过客车携带畜禽进京 暂停信鸽放飞活动】【上海暂停活禽交易 关闭所有相关市场】【卫生部称目前疫情处于散发状态 未发现人传人】【杭州禽流感重症患者抢救画面曝光(组图】【多地备战H7N9禽流感(组图)
厦门暂未发现可疑病例 板蓝根火了鸡鸭难卖
  厦门市疾病预防控制中心4日表示,我市已配备H7N9检测试剂盒,一旦出现疑似病例,24小时就可出检测结果。
   据悉,目前我市六个区已全面开展流感样病例的监测工作,一旦发现H7N9病例将实行网络直报。市疾病预防控制中心有关负责人介绍,我市已配备了H7N9的试剂盒,能够及时对疑似病例进行检测,该检测24小时就能得出结果。【我市配备试剂盒 24小时出结果
   相关阅读:【禽流感疫情引起厦门市民普遍关注 板蓝根火了鸡鸭难卖】【市民受疫情影响不敢买鸡鸭 商家:一天才卖出3只鸡】【厦门多家药店板蓝根卖断货 口罩消毒液也成畅销商品】【板蓝根成防H7N9神器】【对市场及车辆 每天严格消杀
日常生活中如何预防H7N9?
  为应对上海、江苏、浙江等地新发的人感染H7N9禽流感疫情,中国国家食品药品监督管理总局和药品审评中心以保障国家公共卫生安全需求为指引,第一时间部署并批准中国自主研发的新药帕拉米韦注射液上市。【官方:我国研制药物可治疗H7N9 已获批上市
   【日常生活中如何预防H7N9?6招教你日常预防H7N9】尽量少去人多拥挤、空气不流通的场所。特别是年老体弱者或患有基础病的居民,在呼吸道传染病高发时期,更要注意个人卫生及自我保护。
   相关阅读:【卫生计生委与世卫组织磋商防控新型禽流感疫情】【江苏卫生厅:板蓝根冲剂可预防H7N9禽流感】【我市加强禽流感防控和监测 买家禽请认准"一环一证"】【板蓝根防禽流感不可滥用】【北京公布预防中药处方】【板蓝根再次“临危受命”】【专家详解H7N9禽流感如何确诊并治疗 科学防控是关键
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。