2013-04-25 10:54 第期

筼筜雅游,有望打造厦门"巴厘岛"

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

筼筜雅游,有望打造厦门"巴厘岛"

 

  白鹭洲东侧、湖滨中路南桥段,一座新建的码头正在进行紧张而忙碌的施工,这正是筼筜雅游工程规划中建起的第二座码头,环筼筜湖景观的整体提升改造及项目开发正在紧锣密鼓地规划中。未来,这里有望打造成厦门的“巴厘岛”,让游客在厦门体验真正的休闲度假。

  “筼筜雅游”太阳能游艇将作为先行的一个项目,之后还会在沿湖岸边的不同路段设置不同的夜景工程,并结合沿岸建筑物由近至远进行整体布局,甚至在沿岸和桥梁下重现‘厦门二十四名景’的石雕。”【筼筜雅游新码头五一前投用 有望成厦门"巴厘岛"

现状:筼筜雅游遇冷
  【网友爆料】:自开创〝筼筜雅游〞以来,游客稀少、生意冷清,罕有雅兴之人捧场,最近在紧邻雅兴船艇有限公司筼筜湖码头旁正在建造另一家游艇码头,不知前景如何?【组图
   【网友陈先生】:“船上并没有演出,只是看两岸,发现跟我在陆地上看的风景没啥区别”。
   “票价多少?”“多长时间一趟航班?”,在白鹭洲白鹭女神旁边的筼筜雅游售票处,时不时有市民走上前询问,然后又离去。【筼筜雅游问的人多坐的人少
   【回应冷清】雅兴船艇有限公司总经理张锦玫:目前整个筼筜湖的景观提升还处于规划阶段,并且未来可能将在筼筜湖附近再建4个码头,形成休闲旅游“经济圈”,甚至会规划“海上公交”,缓解陆地的交通拥堵。【详细
理想规划:有望成厦门"巴厘岛"
   【 雅兴船艇有限公司总经理张锦玫说,在未来几年内,白鹭洲将逐步打造成像巴厘岛一样的休闲娱乐岛。【详细】【筼筜雅游”重现“筼筜渔火”
  【官方规划】:“十二五”期间,厦门将重点打造7项夜间旅游工程,并且,这7个项目都有很美丽的名字,分别是:鹭江夜游、鹭岛夜曲、鼓浪月色、动感园博苑、筼筜夜休闲、蓝色五缘湾、夜鹭岛形象塑造。【厦门将规划7大夜间旅游项目 打造海上表演《印象·鹭岛》
  【网友体验筼筜雅游】:为了保持游艇干净,工作人员给大家鞋套,洁白的游艇内只有9张桌子,每张可坐4人,有瓜子热开水招待,为了活跃气氛,还猜谜语,猜中了有小纪念品,我们感到很温馨。【详细】网友实拍筼筜雅游【组图】【体验《筼筜雅游》
网友质疑:拿纳税人的钱砸湖里?
   【网友忍住悲伤】:鱼死了,可以清掉。可湖水的臭味却不是那么容易清掉的。谁都知道,一到夏天,筼筜一如既往地臭让周围的市民实在受不了。哪怕是一波一波地整治,也无法根治。【详细】【筼筜模糊
   【筼筜湖相关管理部门相关负责人】:要充分考虑环境容量,保证水环境不能再出问题,在资源的保护和使用之间寻找最佳平衡点。毕竟,环境一旦被破坏,要修复是很难的。【详细
   【九三学社厦门理工学院支社主委欧荔】:筼筜湖旅游环境比较脆弱,景区整体容量不大,不宜大规模大容量开发。【慎重再慎重,“尊重”筼筜湖
   相关阅读:【夜游厦门,别做成官员的政绩工程】【本网调查:厦门适合开通"环岛游"么?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。