2013-04-27 08:22 第期

网友感叹:厦门的房子你租不起

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

网友感叹:厦门的房子你租不起

 

  记者走访莲坂、火车站等地发现,当前不少繁华路段的租金也有所上涨。在莲坂新景数码港,一套一房一厅挂出出租信息,面积60平方米,租金要2800元。置强房产一位经纪人小胡告诉记者,小户型房源最受宠,最近租金也普遍涨了近10%。受新政影响,二手房买卖业务“冰冻”,但房租租赁市场却开始火爆起来,供需两旺,部分地段的租金也有所上涨。【繁华地段租金涨一成
  有网友感叹:工资没涨,房租涨!没钱买房,现在连房都租不起了。租房难,租房贵成了近期的热门话题,你呢,你的房租上涨了吗?【参与讨论,说说关于租房的那些事儿

租不起!厦门二手房租赁供需两旺
  【厦门版“国五条”细则出台已有将近一个月,记者昨日走访发现,这段时间,受新政影响,二手房买卖业务“冰冻”,但房租租赁市场却开始火爆起来,供需两旺,部分地段的租金也有所上涨。【厦门二手房租赁供需两旺 繁华地段租金涨一成
   相关阅读:【一年搬一次家,在厦的租房人真的伤不起滴】【过完年厦门房租又涨一两成 一室一卫房源最紧俏】【中国未来几年房租或大涨?】【第三次涨房租了,外来人员伤不起啊!
外地"二房东"推高城中村房租
   住了好几年的出租房,突然被房东通知要搬走,房间要重新装修,租金上涨。近日,住在后埔的小蔡(化名)向本报反映这一情况。记者调查发现,一种新的租赁模式传入后埔社,公寓租金价格上涨,一些新装修的出租房租金上涨200元到400元不等。【外地"二房东"推高后埔房租 新租赁让人"租不起"
   记者走访了蔡塘、殿前等城中村,发现租金普遍有上涨,而且单身公寓一房难求。在蔡塘社,虽然出租房很多,但鲜有空房出租的信息挂出,不过,在一些出租公寓的大门上,还贴着房东通知涨租金的公告。【城中村公寓租金普遍上涨 租金涨太多是"杀鸡取卵"】  
   相关阅读:【城中村出租房每度电1.1元 房东暗箱操作电费高过房租】【城中村出租房现高电价 部分房东逃避税费故意不申请合表
疯狂房租压垮“蚁族”
   房价高了,可以暂时不买房;房租再疯涨,也要有栖身落脚的地方,哪怕是安全系数较低的“藏身地”。所以,“蜂巢”里的“蚁族”们只能这么静悄悄地生存着。【详细
   房价飞涨,许多低收入者选择以租房的方式来求得“安居”,他们一边努力打拼,攒首付钱,一边祈祷着房租不要上涨。然而,房租的飞快增长,却将租房者不断逼入绝境,租一个“临时港湾”,有一段稳定的、小小的幸福,也因为房租压力而显得难以实现。【房租飞涨威胁低收入者“临时港湾”
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。