2013-05-15 09:37 第期

小区霸王车堵路13小时!车主喊委屈

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

小区霸王车堵路13小时!车主喊委屈

 

  在私家车拥有量日益增长的今天,小区停车位往往已经饱和,岛内停车位愈发紧张,而一些“霸王车”、“僵尸车”却霸占着公共停车资源……
  5月12日,因为回家经常找不到停车位,香榭园小区一业主竟赌气将奔驰车堵在小区通道上长达13小时,无论其他车主如何着急,他都不为所动。【奔驰车找不到车位后堵小区通道13小时 其他车主着急
  车主钱先生:“我的本意是要引起物业重视。问题如果不解决,我还可以调两三辆大巴来堵路。”
  按照新的物业管理条例,小区车辆乱停放属于城管部门受理。但由于没有拖车设施,城管也没法把堵路的车拖走。民警可以将路面乱停的车辆拖走,但小区内的乱停车不适用拖车,这也让民警出警时觉得很为难。【霸王车堵路13小时 车主"隐身"警方城管物业没辙

“霸王车”违停一夜,众车堵一宿
  香榭园小区一位奔驰车车主因停车难而赌气,把车停放在小区唯一通道,让小区的通车、停车更难。事件在网上引起广泛围观,小区占道车“移车”问题,再次引起市民关注。【"小区霸王车堵路13小时"续 车主吐槽自己先被堵
   车主:“我实在没办法了,非议也没关系,物业太难沟通了,我只能这样表示抗议,有人理解我,有人会骂我,无所谓。”
   其他业主:因被奔驰车堵住去路,有邻居气极,用手机拍下奔驰车的车牌号,在微博上曝光。微博一发出,谴责之声不绝:“太没公德心了”,“无语,开奔驰的不见得就有素质”……【车子堵在通道上,遭人泼水扔鸡蛋
   香榭园小区物业张主任:小区停车位不足是事实,小区共有约150辆轿车,而停车位仅约90个,晚回来的车就只能停在小区外面了。钱先生是无理取闹。
   福建勤贤律师事务所林时坤律师:钱先生此举明显过激了,已侵犯了小区其他业主的权利。
   警方告知可以通过城管部门解决这一问题,但莲前城管并没有车主的信息,只能又通过110通知事主移车。【小区违停咋处理?
   相关阅读:【代售二手车长期“霸占”停车位 书香佳缘小区居民停车难】【僵尸车霸占停车位,居民很火大!
"僵尸车"霸占路边停车位
  岛内停车位愈发紧张的情况下,一些“僵尸车”却长期霸占着公共停车资源。连日来,厦门日报连续报道的“僵尸车”问题,不仅引发读者共鸣,而且引起相关部门的重视。【详细】【厦门日报读者又举报三辆"僵尸车" 交警今出手处理
    相关阅读:【“僵尸车”停三年多突然起火 持续40多分钟】【路边“僵尸车”五个月没挪窝 欠下1500元停车费】【占了车位影响观瞻 “僵尸车”让人敢怒不敢动】【"僵尸车"霸占路边停车位遭曝光 厦门交警上路清理
“僵尸车”“霸道车”违停咋处理?
  【小区“僵尸车”、“霸道车”】:根据《厦门市物业管理若干规定》,物业服务企业应当向城市管理行政执法部门报告,由城市管理行政执法部门责令其改正,可以处以一百元的罚款;造成严重影响物业管理区域管理秩序后果的,城市管理行政执法部门可以将该车辆拖至指定的地点并告知物业服务企业,有关费用由违法行为人承担。【详细】【小区“僵尸车”谁来管】【读者支招:使用移车器
   【小区以外“僵尸车”】:思明交警大队一位负责人在接受记者采访时表示,小区以外的交通道路出现的“僵尸车”,他们可以依照程序进行处理,先联系车主,这些车主如果还不自行处理的话,将采取强制措施,拖到指定的停车场作进一步处理。【详细
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。